Informasi › Berita
-
Sekda Badung Hadiri Karya Atma Wedana dan Manusa Yadnya di Desa Adat Ayunan
Badung Kab.
Jumat, 16 Juni 2023 10:09 WITA | 1082 kali dibaca
Foto : Sekda Badung Hadiri Karya Atma Wedana Dan Manusa Yadnya Di Desa Adat Ayunan Sebagai wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam melestarikan adat agama, tradisi, seni dan budaya, mewakili Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Atma Wedana dan Manusa Yadnya bertempat di Parkiran Pura Kahyangan Dalem Desa Adat Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Rabu (14/6). Karya yang diikuti 31 sawa, 47 orang potong gigi, 29 orang mepetik, 29 orang menek kelih, turut dihadiri Camat Abiansemal Ida Bagus Putu Mas Arimbawa, Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Made Sudarma Putra, Perbekel Ayunan I Wayan Kumara Natha, Bendesa Adat Desa Ayunan I Made Seniartha, Tripika Kecamatan Abiansemal serta masyarakat setempat.
Sebagai bentuk perhatian dan motivasi, Sekda Adi Arnawa juga menyerahkan bantuan dana secara pribadi sebesar Rp 3 juta yang diserahkan langsung kepada Bendesa Adat Desa Ayunan I Made Seniartha. Dalam sambrama wacananya Sekda Adi Arnawa menyampaikan rasa syukur karena sudah dapat hadir sekaligus mendoakan agar pelaksanaan upacara Atma Wedana dan Manusa Yadnya Desa Adat Ayunan bisa berjalan lancar tanpa ada halangan yang berarti. "Saya merasa bersyukur dapat hadir, sekaligus ikut mendoakan agar pelaksanaan Karya Atma Wedana dan Manusa Yadnya di Desa Adat Ayunan bisa berjalan lancar dan labda karya, terlebih upacara Atma Wedana lan Manusia Yadnya ini merupakan wujud penghormatan atau rasa bakti terhadap leluhur," ujar Sekda Adi Arnawa.
Adi Arnawa juga mengajak semua masyarakat agar selalu bersatu untuk mendukung program pemerintah dalam pembangunan, begitu juga pemerintah akan selalu mengayomi masyarakat untuk saling bersinergi berjalan bersama didalam kemajuan dan kesejahteraan masyarakatnya. Dengan dilaksanakan Karya Atma Wedana dan Manusia Yadnya ini, diharapkan bisa mempererat persaudaraan dan persatuan pasemetonan yang ada agar tidak terpecah belah.
Sementara Bendesa Adat Ayunan I Made Seniarta mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang pada kesempatan ini diwakili oleh Sekda Kabupaten Badung dalam upacara Karya Atma Wedana dan Manusa Yadnya Desa Adat Ayunan tersebut. "Karya Atma Wedana dan Manusia Yadnya Desa Adat Ayunan menghabiskan dana sebesar Rp 250 juta yang bersumber dari dana kas Desa Adat Ayunan. Puncak karya Atma Wedana dan Manusia Yadnya dilaksanakan Minggu tanggal 18 Juni dan dipuput oleh Ida Pedanda Ida Bagus Made Oka Pasuruan dari Griya Oka Ayunan," jelasnya.
Caption :
Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Atma Wedana dan Manusa Yadnya bertempat di Parkiran Pura Kahyangan Dalem Desa Adat Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Rabu (14/6).
Bagikan
FPRB Tanjung Benoa Raih Resiliensi Bali Nugraha 20...
- 10 jam yang lalu
Asyik Membaca Sambil Nongkrong, Badung Bakal Punya...
- 13 jam yang lalu
Hadapi Keluhan Masyarakat 24 Jam, Operator 112 dan...
- 15 jam yang lalu
Dishub Badung Perluas Penerangan, 2.365 Lampu Jala...
- 1 hari yang lalu
Puskesmas Mengwi 1 Badung Jemput Bola Rawat Pasien...
- 2 hari yang lalu
-
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMPELAJARI BERKAS BANDING (INZAGE)
1 minggu yang lalu -
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMORI BANDING ELEKTRONIK
1 minggu yang lalu -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA




