Informasi › Berita
-
Deputi Pelayanan Publik Tinjau MPP Badung
Admin
Jumat, 30 Agustus 2019 09:10 WITA | 1092 kali dibaca
Foto : Deputi Pelayanan Publik Tinjau Mpp Badung Deputi Pelayanan Publik Prof. Dr. Diah Natalisa Mba didampingi Kabid Evaluasi Pelayanan Publik Aris Samson mengunjungi Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Badung, Kamis (29/8). Kedatangan Deputi ini disambut langsung Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa dengan didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu I Made Agus Aryawan beserta Kabag organisasi I Wayan Wijana.
Dalam kesempatan tersebut Deputi Pelayanan Publik Prof. Dr Diah Natalisa Mba berkesempatan meninjau pelayanan yang ada di Mall Pelayanan Publik Kabupaten Badung seperti Loket Garuda, Pos Indonesia, pengurusan IMB serta melihat langsung proses pengurusan ijin yang dilakukan oleh masyarakat Badung.
Dalam kunjungannya ini Deputi pelayanan Publik Diah Natalisa memberikan apresiasi kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu walaupun baru setahun MPP Badung di resmikan telah banyak memberikan layanan kepada masyarakat, sehingga semakin banyak yang datang ke Badung untuk melihat, belajar dan mencontoh pelayanan yang ada di Kabupaten Badung. "Harapan kami keberadaan Mall Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Badung saat ini tidak hanya memberikan pelayanan kepada masyarakat juga memberikan keramahan dengan mengedepankan hospitality ditingkat kenyamanan. " Kata Diah Natalisa.
Lebih lanjut dikatakan, dengan banyaknya instansi yang bergabung di Pemerintahan Kabupaten Badung diharapkan kedepannya Kabupaten Badung dapat membangun gedung baru semacam one stop service area dengan menghadirkan layanan perizinan dan non perizinan yang sudah bergabung di berbagai layanan seperti BUMN, BUMD bahkan layanan swasta, " Saya berharap One Stop Service Area di kabupaten Badung ini melalui Mall Pelayanan Publik dapat menjadi role model, sehingga dapat menjadi kebangggaan Badung. "harapnya.
Hal Senada di ungkapkan oleh Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa agar Mall Pelayanan publik ini dapat terus meningkat inovasi dan motivasi di dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan perizinan, "Selain itu tingkatkan jenis pola layanan kepada masyarakat seperti sosialisasi Layanan Perizinan online (LAPERON), sehingga masyarakat dapat dengan mudah mengurus perizinan. "pungkas Wabup Suiasa.
Caption :
Wabup Suiasa disaat mendampingi Deputi Pelayanan Publik Prof. Dr. Diah Natalisa Mba disaat mengunjungi Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Badung, Kamis (29/8).
Bagikan
Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan...
- 8 jam yang lalu
Jaga Keberadaan Destinasi Wisata Pesisir TP. PKK ...
- 8 jam yang lalu
K3S Badung Kunjungi Anak Penderita Tumor di Desa G...
- 8 jam yang lalu
Bentuk Karakter Pemimpin, Ketua GOW Badung Bekali ...
- 8 jam yang lalu
Ketua TP. PKK Badung Hadiri Cek Kesehatan Gratis d...
- 8 jam yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




