Informasi › Berita
-
Kabupaten Badung Raih Kabupaten Layak Anak (KLA) 2019 Katagori Nindya
Admin
Jumat, 26 Juli 2019 10:35 WITA | 1427 kali dibaca
Foto : Kabupaten Badung Raih Kabupaten Layak Anak (kla) 2019 Katagori Nindya Pemerintah Kabupaten Badung kembali meraih penghargaan dari Pemerintah Pusat. Kali ini Pemkab Badung meraih penghargaan kategori Nindya Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) tahun 2019.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak RI, Prof. DR. Yohana Yembise kepada Bupati Badung yang diwakili Plt. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Badung, dr. I Gede Putra Suteja di Hotel Four Points Makassar Sulawesi Selatan, Selasa (23/7) lalu. Hadir mendampingi Kadis, Kepala Bidang Perlindungan Perempuan dan Pemenuhan Hak Anak DP2KBP3A, Made Suraada, SH.
Menteri Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak RI, Prof. DR. Yohana Yembise dalam sambutannya mengatakan, penghargaan ini diberikan untuk mewujudkan Indonesia Layak Anak (IDOLA) tahun 2030 dan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2019. Kepala Daerah yang telah menyelenggarakan kebijakan, program dan kegiatan dalam upaya pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak, akan diberikan penghargaan yang meliputi Katagori Pratama, Madya, Nindya, Utama.
Kadis DP2KBP3A Kab. Badung, dr. Gede Putra Suteja mewakili Bupati Badung memberikan apresiasi dan berterimakasih atas penghargaan yang telah diberikan. "Kabupaten Badung sejak 2014 telah mendapatkan Penghargaan Kabupaten Layak Anak. Kabupaten Badung tahun 2019 mendapatkan Penghargaan KLA katagori Nindya, sedangkan tahun 2018 Badung mendapatkan KLA katagori Madya. Dengan predikat Kabupaten Layak Anak diharapkan hak-hak anak di Kabupaten Badung di tahun-tahun yang akan datang lebih baik. Hak-hak yang perlu ditingkatkan seperti menambah tempat bermain anak, membentuk kelembagaan untuk perlindungan anak, memperkuat tata kelola pemenuhan hak anak serta koordinasi pemerintah dan masyarakat terhadap tumbuh kembang anak" ujarnya.
Caption :
Menteri Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak RI, Prof. DR. Yohana Yembise kepada Plt. Kadis P2KBP3A Kabupaten Badung, dr. I Gede Putra Suteja di Hotel Four Points Makasar Sulawesi Selatan, Selasa (23/7).
Bagikan
Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Langsung Banjir di...
- 9 jam yang lalu
Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN Pemkab B...
- 9 jam yang lalu
Wabup. Bagus Alit Sucipta Pimpin Rapat Forkopimda ...
- 9 jam yang lalu
Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan...
- 2 hari yang lalu
Jaga Keberadaan Destinasi Wisata Pesisir TP. PKK ...
- 2 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




