Informasi › Berita
-
Sambut HUT Mangupura ke-6, Badung Gelar Pesta Rakyat Diawali di Petang, Angkat Potensi Kesenian Hingga Kuliner
Admin
Selasa, 13 Oktober 2015 01:00 WITA | 973 kali dibaca
Foto : Sambut Hut Mangupura Ke-6, Badung Gelar Pesta Rakyat Diawali Di Petang, Angkat Potensi Kesenian Hingga Kuliner Menyambut HUT Ibukota Badung "Mangupura" tahun 2015 yang jatuh pada 16 Nopember nanti, Pemkab Badung kembali menggelar Pesta Rakyat di masing-masing Kecamatan. Pelaksanaan pesta rakyat diawali di ujung utara Badung yakni di Kecamatan Petang, Senin (12/10) lalu.
Pesta rakyat di Petang mendapat sambutan antusias dari masyarakat Kecamatan Petang. Pihak kecamatan Petang mengkemas acara pesta rakyat selama 2 hari ini agar langsung dapat dinikmati oleh masyarakat, dengan mengangkat potensi-potensi kesenian seperti gong kebyar anak-anak, Dewasa dan PKK termasuk pameran berbagai produk UMKM, pelayanan kesehatan, pasar murah serta disediakan pula stand kuliner.Camat Petang Gst. Putu Ariawan, S.Sos yang ditemui disela-sela pesta rakyat mengatakan, bahwa masyarakat kecamatan Petang sangat mendukung pelaksanaan pesta rakyat dalam rangka HUT Mangupura ke-6 dan diharapkan untuk tahun-tahun kedepan pesta rakyat dapat dilaksanakan secara berkelanjutan. Dijelaskan, melalui pesta rakyat ini dapat membangkitkan seluruh potensi di Kec. Petang, khususnya potensi kesenian agar tetap lestari. Untuk itu pada pesta rakyat kali ini ditampilkan kesenian gong kebyar anak-anak, dewasa maupun gong kebyar wanita/PKK. "Khusus untuk gong kebar wanita, kami wajibkan masing-masing desa di Kecamatan Petang dapat menampilkan sekaa gong wanitanya," katanya.
Ditambahkan, selain menampilkan potensi seni, kecamatan Petang juga menggelar kegiatan olahraga relly sepeda, kegiatan pelayanan kesehatan yakni kanker serviks dan payudara, lomba balita sehat serta pasar murah, pameran UMKM termasuk kuliner. "Kami menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat kecamatan Petang yang telah mendukung kegiatan Pesta Rakyat ini, dengan harapan kegiatan ini dapat berkelanjutan sebagai wadah untuk mengangkat potensi-potensi masyarakat yang ada di Kec. Petang," tambahnya.
Bagikan
Berita Terkini

Pecaruan Godel Bajang Pelemahan di Jalan Batubelig...
- 2 hari yang lalu
.jpeg)
Bupati Badung dan Walikota Fujisawa Jepang Gelar P...
- 3 hari yang lalu

Dinas Koperasi UKMP Badung Fasilitasi Kemudahan Pe...
- 4 hari yang lalu
.jpeg)
Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Rakor Sidikumbara...
- 5 hari yang lalu
.jpeg)
Karya Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Mecaru Rsi Ga...
- 5 hari yang lalu
Pengumuman
-
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
Persyaratan Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
PERUBAHAN JADWAL SELEKSI PENGADAAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA KABUPATEN BADUNG TAHUN 2023
Senin, 2 Oktober 2023 12:15 WITA