• Sudikerta Hadiri Karya Pemelaspas Balai Banjar Pengipian Kerobokan

Kamis, 4 April 2013 10:48 WITA

Sudikerta Hadiri Karya Pemelaspas Balai Banjar Pengipian Kerobokan
    Foto : Sudikerta Hadiri Karya Pemelaspas Balai Banjar Pengipian Kerobokan

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta  memberikan apresiasi kepada masyarakat Banjar Pengipian yang dengan iklas telah berhasil membangun balai Banjar yang cukup megah. Sudikerta mengharapkan, balai banjar dapat dimanfaatkan untuk pelaksanaan kegiatan-kegiatan sosial masyarakat dan keagamaan seperti pertemuan warga banjar serta tempat ngayah. Guna mendukung pelaksanaan upacara, Wabup. Sudikerta medana punia sebesar Rp. 15 juta, DPRD Badung sebesar Rp. 5 juta.

Pemucuk Karya I Wayan Sumatra mengatakan, krama wedan adat Br. Pengipian berjumlah 60 KK dan 100 KK penduduk dinas. Mengenai pembangunan balai banjar telah dimulai sejak 2 tahun lalu dimana Bupati Badung meletakkan batu pertama. Pembangunan menghabiskan biaya Rp. 1,2 M yang bersumber dari swadaya krama, bantuan dari pemerintah kabupaten badung mupun dari para donatur.