• Mecaru Memungkah dan Pemelaspas di Balai Banjar Gerokgak Sempidi

Senin, 7 Januari 2013 12:46 WITA

Mecaru Memungkah dan Pemelaspas di Balai  Banjar Gerokgak Sempidi
    Foto : Mecaru Memungkah Dan Pemelaspas Di Balai Banjar Gerokgak Sempidi

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati I Ketut Sudikerta menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi atas pembangunan balai banjar yang dilakukan, walaupun dengan jumlah warga yang begitu minim. Pembangunan dilakukan secara bergotong royong dengan memupuk rasa persatuan dan kesatuan dengan konsep segalak segilik selulung sebayantaka, dan untuk kedepannya diharapkan dapat ditingkatkan. Untuk memotivasi semangat masyarakat dan sekaligus  meringankan beban dari segi pendanaan Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta mepunia Rp. 25 juta dan secara pribadi Rp, 25 juta serta anggota DPRD Badung I Gst. Ngr. Wiadnyana Rp. 5 juta.

Sementara itu, Ketua Panitia pembangunan Si Putu Raka Arnaya melaporkan, masyarakat Br. Gerogak berjumlah 190 orang. Pembangunan balai banjar yang dilaksanakan menjadi 2 (dua) tahap, dimana tahap 1 (pertama) akan menghabiskan dana sebesar Rp. 400 juta dan tahap 2 (kedua) juga akan menghabiskan dana sebesar Rp. 400 juta sehingga total dana yang dihabiskan untuk melakukan pembangunan balai banjar sebesar Rp. 800 juta. Dana ini bersumber dari urunan krama, kas banjar dan pinjaman dari LPD Desa Adat Sempidi.