Informasi › Berita
-
Bupati Gde Agung Buka Mubes I IKAWANGI Dewata
Admin
Senin, 25 Maret 2013 09:52 WITA | 1622 kali dibaca
Foto : Bupati Gde Agung Buka Mubes I Ikawangi Dewata Bupati Badung A.A Gde Agung mengungkapkan hubungan antara Banyuwangi dan Badung telah berjalan berabad-abad dan tidak bisa dipungkiri telah terjadi akulturasi budaya antara Bali dan Banyuwangi seperti kemiripan tari Gandrung Banyuwangi dengan Tari janger Bali. Untuk itu hubungan yang baik tersebut harus terus dibina dengan harmonis antara warga Banyuwangi dengan Masyarakat Bali.
Lebih lanjut Bupati Badung mengajak masyarakat Banyuwangi yang mencari nafkah di Bali umumnya dan di Badung khususnya agar senantiasa menjaga keamanan apalagi Badung dalam waktu dekat sebagai tuan rumah perhelatan akbar APEC serta tidak terjadi lagi peristiwa Bom oleh para Bromocorah. Jika terjadi, bisa dibayangkan para wisatawan tidak akan berani ke Bali akibatnya pariwisata akan mandeg yang otomatis akan mempengaruhi pendapatan masyarakat dan pemerintah. “Bom itu bukan hanya sekedar jumlah korban yang meninggal akan tetapi merupakan bentuk anti kemapanan dan bentuk pemiskinan rakyat.” Pungkas Gde Agung.
Sementara itu Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas memberikan apresiasi atas kehadiran Bupati Badung ditengah-tengah masyarakat Banyuwangi yang ada di Badung disela-sela kesibukan Bupati Badung sebagai tuan rumah kegiatan UKP4 dan MDG’S dan Hari Raya Galungan dan Kuningan. Dalam kesempatan tersebut Abdullah Azwar Anas menitipkan masyarakat Banyuwangi yang mencari nafkah di Bali kepada Bupati Badung agar ikut dijaga dan dibina. “Masyarakat Banyuwangi yang ada di Badung agar mendukung program Pemerintah Kabupaten Badung, serta yang sudah berhasil di Bali agar bisa pulang untuk memajukan Daerah Banyuwangi,” ujarnya.
Ketua Umum IKAWANGI Dewata Masyudi Jamal disela-sela kegiatan mengatakan Mubes I ini dihadiri kurang lebih 100 peserta Cabang IKAWANGI yang tersebar di Provinsi Bali dan salah satu tujuan dari Mubes ini adalah pemilihan pengurus IKAWANGI yang baru.
Bagikan
Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau DTW Alas Pala Sang...
- 21 jam yang lalu
Bupati Adi Arnawa Nyumpangin Sekar Pralingga Ida B...
- 21 jam yang lalu
Karya Mamungkah Mendem Pedagingan di Pura Ratu Mad...
- 21 jam yang lalu
Diskerpus Badung Jadi Leading Sektor Pelaksanaan K...
- 1 hari yang lalu
Sekda Badung Terima Kunker BKSAP DPR RI Penguatan...
- 2 hari yang lalu
-
Open Recruitmen DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitmen DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA -
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA




