Informasi › Berita
-
Jadi Obyek Studi Banding Kabupaten Sleman
Admin
Senin, 25 Maret 2013 09:49 WITA | 1548 kali dibaca
Foto : Jadi Obyek Studi Banding Kabupaten Sleman Kepala Kantor Pemberdayaan Perempuan I.A. Yutri Indahgustari menjelaskan, perlindungan anak menjadi salah satu program dari Kantor Pemberdayaan Perempuan Badung disamping program pengarusutamaan gender dan pemberdayaan perempuan. Dalam pelaksanaan strategi tersebut telah dilakukan beberapa hal seperti membentuk RAD pengembangan KLA, membentuk komite aksi daerah penghapusan bentuk-bentuk pekerjaan terburuk untuk anak, membentuk gugus tugas KLA, menyusun data anak, menyusun panduan tentang memahami hak-hak dasar anak, menyusun kajian terhadap perlindungan dan penanggulangan kekerasan anak.
Dijelaskan, Potensi anak di Kabupaten Badung dibentuk dalam beberapa kelompok meliputi Sekaa Teruna, Bina Keluarga Remaja, Satuan Karya Pramuka Keluarga Berencana, Karang Taruna, Satuan Karya Pramuka, Kelompok Sekolah Peduli Aids dan Forum Anak Daerah Kabupaten Badung. Inovasi yang dilakukan dalam pengembangan KLA di Badung yakni dengan meningkatkan keterlibatan stakeholder, membuat nota kesepahaman antara legislatif, yudikatif dan eksekutif yang meletakkan KLA sebagai prioritas utama, selain itu juga meningkatkan alokasi APBD terhadap program pengembangan yang responsif terhadap anak.
Sementara Wakil Bupati Sleman Yuni Satia Rahayu menyampaikan, kunjungan ke Kabupaten Badung, ingin belajar mengenai program pemenuhan hak-hak anak yang dinilai telah berhasil di Kabupaten Badung. Hasil studi ini nantinya akan dijadikan bahan didalam penyusunan program perlindungan anak, sehingga Kabupaten Sleman mampu memenuhi hak-hak dasar anak sekaligus menjadi Kabupaten Menuju Layak Anak. Hal senada disampaikan Ketua Rombongan Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Jawa Timur Slamet Supriyono. Pihaknya ingin mengetahui sejauhmana, komitmen Pemkab Badung dalam pengembangan Kabupaten Menuju Layak Anak.
Bagikan
Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau DTW Alas Pala Sang...
- 21 jam yang lalu
Bupati Adi Arnawa Nyumpangin Sekar Pralingga Ida B...
- 21 jam yang lalu
Karya Mamungkah Mendem Pedagingan di Pura Ratu Mad...
- 21 jam yang lalu
Diskerpus Badung Jadi Leading Sektor Pelaksanaan K...
- 1 hari yang lalu
Sekda Badung Terima Kunker BKSAP DPR RI Penguatan...
- 2 hari yang lalu
-
Open Recruitmen DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitmen DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA -
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA




