• Bupati Gde Agung Tandatangani Prasasti

Kamis, 3 Januari 2013 10:49 WITA

Bupati Gde Agung Tandatangani Prasasti
    Foto : Bupati Gde Agung Tandatangani Prasasti

Pada kesempatan tersebut Bupati Gde Agung bersama krama Banjar melakukan persembahyangan bersama, dilanjutkan menandatangani prasasti karya. Guna memotivasi swadaya krama, Bupati juga menghaturkan dana punia sebesar Rp. 25 juta dan DPRD Badung sebesar Rp. 5 juta yang diterima prawartaka karya I Wayan Kasem.

I Wayan Kasem melaporkan, karya mamungkah digelar serangkaian telah selesainya perbaikan pelinggih balai banjar dan bale kulkul serta sejumlah bangunan yang ada di balai banjar.  “Pembangunan pelinggih pura melanting, bale kulkul dan dapur dilaksanakan secara bertahap dari tahun 2007 hingga 2012. Dana yang dihabiskan mencapai Rp. 330 juta yang bersumber dari urunan krama banjar yang berjumlah 179 KK, swadaya masyarakat dan bantuan Pemkab Badung. Sementara biaya untuk upakara diperkirakan menghabiskan Rp. 250 juta,” katanya. Rangkaian karya mamungkah dan ngenteg linggih telah dimulai sejak redite paing ugu, 9 Desember 2012 lalu, sementara Ida Bhatara nyejer selama 3 (tiga) hari dan mesineb 5 Januari 2013.