• World Hindu Parisad Meet Ditutup di Pura Taman Ayun

Senin, 21 April 2014 09:29 WITA

World Hindu Parisad Meet Ditutup di Pura Taman Ayun
    Foto : World Hindu Parisad Meet Ditutup Di Pura Taman Ayun
    Ketua Panitia Made Suriawan mengatakan, pelaksanaan World Hindu Parisad Meet dan World Hindu Wisdom Meet merupakan agenda tahunan dan tahun ini pelaksanaan yang kedua kalinya. Tema yang diangkat yakni “Hinduism Based Education” pendidikan berbasis Weda. Kegiatan ini bertujuan menambah keakraban dan kebersamaan umat Hindu se dunia, sekaligus menyatukan persepsi serta pandangan tentang pendidikan Hindu di seluruh dunia. Peserta dari kegiatan ini berasal dari lima Negara di luar Indonesia seperti India, Singapura, Rusia, Malaysia dan Australia.
    Sekda Badung Kompyang R. Swandika menekankan bahwa, Pemkab Badung sangat mendukung terlaksananya World Hindu Parisad Meet dan World Hindu Wisdom Meet ini. Atas nama pemerintah dan masyarakat badung, Swandika menyampaikan apresiasi atas dipilihnya Pura Taman Ayun menjadi salah satu obyek kunjungan/tirta yatra sekaligus acara penutupan dari kegiatan ini. Dijelaskan bahwa Pura Taman Ayun telah ditetapkan menjadi Warisan Budaya Dunia oleh UNESCO. Pura Taman Ayun sebagai obyek dan daya tarik pariwisata berfungsi tidak hanya sebagai tempat sembahyang namun kolam yang mengitari Pura Taman Ayun juga berfungsi untuk mengairi sawah/subak. Diharapkan dengan diadakannya World Hindu Parisad Meet akan mampu melahirkan generasi yang berpendidikan sesuai yang ditemakan “pendidikan berbasikan Weda” terutamanya di Bali dan Badung khususnya. “Dengan adanya kegiatan ini mudah-mudahan Bali selalu ajeg, kuat, shanti dan jagadhita,” tambahnya.