• Meriahkan HUT SatPol PP ke-63 dan Linmas ke-51

Selasa, 19 Maret 2013 11:24 WITA

Meriahkan HUT SatPol PP ke-63 dan Linmas ke-51
    Foto : Meriahkan Hut Satpol Pp Ke-63 Dan Linmas Ke-51

Disela-sela kegiatan bakti sosial tersebut, Ka. SatPol PP Badung I Ketut Martha menyampaikan, bakti sosial ini sebagai salah satu kegiatan serangkaian HUT SatPol PP dan LINMAS di tahun 2013. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Badung khususnya petugas SatPol PP terhadap kebersihan lingkungan khususnya di Pantai Munggu. Terlebih pantai Munggu menjadi salah satu tempat pelaksanaan upacara Melasti, serangkaian hari Raya Nyepi, sekaligus sebagai obyek tujuan wisata. ”Rangkaian upacara melasti, termasuk ngembak geni telah meninggalkan banyak sisa-sisi upacara, sehingga kami berinisiatif dengan dukungan para siswa melakukan bersih-bersih di areal pantai Munggu,” ungkapnya.

Lebih lanjut Martha menyampaikan, apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dukungan semua pihak sehingga kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan baik menuju badung bersih, hijau dan berbunga sekaligus mendukung program pemerintah Provinsi Bali dalam mewujudkan ”Bali Go Green”. ”Kegiatan ini kami harapkan dapat meningkatkan motivasi kerja melalui bakti sosial dan evaluasi berbagai kegiatan, meningkatkan jiwa dan semangat kekeluargaan untuk membangun Badung yang shanti dan jagadhita,” pungkasnya.