• Bupati Gde Agung Resmikan Kantor Perbekel Selat

Rabu, 16 April 2014 09:08 WITA

Bupati Gde Agung Resmikan Kantor Perbekel Selat
    Foto : Bupati Gde Agung Resmikan Kantor Perbekel Selat
    Usai meresmikan dan melihat ruangan Kantor Desa Selat yang berlantai II tersebut, Bupati Gde Agung menekankan bahwa Pemkab Badung sangat komit dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat. Salah satu komitmen tersebut salah satunya dengan meningkatkan sarana-prasarana pelayanan publik seperti pembangunan Kantor Perbekel Selat. Dengan kantor baru ini diharapkan Perbekel beserta staf  kantor desa dapat bekerja dengan maksimal dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat. “Dengan kantor yang baru, kami harapkan Perbekel beserta staf dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” jelasnya. Pada kesempatan tersebut Bupati Gde Agung juga menghaturkan dana punia sebesar Rp. 30 juta.

Perbekel Desa Selat A.A. Anom Budaya didampingi Ketua Panitia sekaligus Bendesa Adat Selat IB Made Anom mengatakan, pembangunan kantor Perbekel Selat ini menghabiskan biaya sebesar Rp. 2 M lebih yang bersumber dari bantuan Pemkab Badung sebesar Rp. 1 M dan sisanya dari Kas Desa Selat. “Pembangunan kantor ini mulai dilaksanakan pada bulan Nopember 2012 hingga April 2014,” jelasnya. Sementara mengenai upacara yadnya yang digelar di kantor desa yakni karya ngenteg linggih, wrespati kalpa. Puncak karya akan dilaksanakan pada purnama kedasa, 14 April 2014 mendatang.