Informasi › Berita
-
Angkat Tema Reformasi Birokrasi, Humas BPKP Pusat wawancarai Bupati Badung
Admin
Selasa, 19 Maret 2013 11:15 WITA | 1214 kali dibaca
Foto : Angkat Tema Reformasi Birokrasi, Humas Bpkp Pusat Wawancarai Bupati Badung Menyinggung masalah kebijakan pemerintah Kabupaten Badung terkait pelayanan public Komyang mengatakan bahwa esensi pelayanan publik yang berkualitas adalah semakin mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, sesuai dengan kebutuhan, biayanya terjangkau serta adanya kecepatan dan ketepatan dalam pemberian pelayanannya.
Jadi bukan sekadar pelayanan gratis, karena semua pelayanan gratis yang tidak proporsional justru memanjakan dan tidak mendidik masyarakat, jadi peningkatan kualitas layanan publik harus disertai dengan upaya mengedukasi dan pemberdayaan masyarakat.”Kami di Kabupaten Badung menyadari bahwa peningkatan kualitas dalam pelayanan publik ini menjadi dambaan masyarakat. Karena itu upaya-upaya peningkatan kualitas pelayanan publik telah dilakukan terutama dengan memperioritaskan pada upaya pemenuhan hak hak dasar masayarakat sehingga aksesibilitas pembangunan dibidang pendidikan, kesehtan dan ekonomi kerakyatan mendapatkan periritas penanganan yang amat serius.” Ujar swandika.
Terhadap hal itu Sekretaris Daerah Kabupaten Badung Kompyang swandika menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung dalam mencapai opini WTP, melalui perjuangan panjang serta kerja keras serta yang terpenting menindaklanjuti arahan BPK, mengingat awalnya Badung memperoleh opini Disclaimer akibat pengelolaan asset yang belum oftimal akibat banyaknya bukti aset yang terbakar di tahun 1999, serta hak kepemilikan tanah adat yang diperuntukkan untuk sekolah dan puskwesmas. Akan tetapi berkat pendampingan BPKP Provinsi Bali dan komitmen seluruh Pemerintah Kabupaten Badung akhirnya dicapai opini WTP,” jelasnya. Lebih lanjut Kompyang R. Swandika juga mengungkapkan Kabupaten Badung merupakan 6 Kabupaten/Kota di Indonesia yang ditunjukkan sebagai Kabupaten Percontohan SPIP.
Sementara itu Inspektur Kabupaten Badung Wisnu Bawa Temaja menegaskankan Inspektorat Daerah Kabupaten Badung komit untuk mengawal tegaknya reformasi birokrasi dan tidak hanya melakukan pemeriksaan atas laporan dari masyarakat saja melainkan ikut aktif dalam perencanaan usulan kegiatan dari masyarakat maupun SKPD, mengawasi pelaksanaan APBD serta memeriksa laporan pelaksanaan kegiatan.” Bahkan inspektorat terlibat langsung sejak dari perencanaan bersama Bappeda Litbang hingga pelaksanaannya terus diawasi agar tepat sasaran dan tepat pemanfaatan anggarannya” tegas wisnu
Bagikan
Berita Terkini
.jpeg)
Bupati Adi Arnawa Sampaikan LKPJ 2024...
- 1 hari yang lalu
.jpeg)
Ringankan Beban Masyarakat Menjelang Hari Raya, Bu...
- 2 hari yang lalu
.jpeg)
Bupati Badung Serahkan LKPD Unaudited 2024 kepada ...
- 2 hari yang lalu

Disdikpora Badung Resmi Tutup Porjar Tahun 2025...
- 3 hari yang lalu

Bappeda Badung Adakan Rembuk Stunting Tahun 2025, ...
- 4 hari yang lalu
Pengumuman
-
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
Persyaratan Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
PERUBAHAN JADWAL SELEKSI PENGADAAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA KABUPATEN BADUNG TAHUN 2023
Senin, 2 Oktober 2023 12:15 WITA