• Karya Ngenteg Linggih di Pura Karanganyar Mengwi.

Jumat, 14 Februari 2014 10:16 WITA

Karya Ngenteg Linggih di Pura Karanganyar Mengwi.
    Foto : Karya Ngenteg Linggih Di Pura Karanganyar Mengwi.
    Pada kesempatan tersebut Bupati Badung AA. Gde Agung diberikan kehormatan untuk melakukan mendem pedagingan di pelinggih leluhur Kawitan yang ada di pura Kawitan Karanganyar dan dlanjutkan dengan penandatangan Prasasti. Untuk memotivasi semangat krama pengempon dan sebagai wujud kepedulian yang secara otomatis dapat meringankan beban dari segi pendanaan Bupati Badung AA. Gde Agung mepunia Rp. 20 juta.

Sementara itu Pemucuk karya I Made Metra menyampaikan, karya ini dilaksanakan berhubung telah rampungnya pemugaran pelinggih yang ada di pura Karanganyar. Dana yang dihabiskan untuk melakukan pemugaran pelinggih dan pelaksanaan karya bersumber dari urunan krama pengempon  yang berjumlah 50 KK dan para donatur. Tujuan dari pelaksanaan karya agar Ida Betara yang melinggih di pura Kawitan Karanganyar enteg linggih di payogan Ida. Adapun puncak karya bertepatan pada hari Saniscara Kliwon wuku wayang (15/2) dan Ida betara nyejer selama 3 hari serta mesineb pada hari Anggara pon wuku Kulawu (18/2).