Informasi › Berita
-
HUT Ke-53 ST. Tunjung Mekar Desa Munggu, Sekda Adi Arnawa Lepas Peserta Jalan Santai
Badung Kab.
Senin, 5 Agustus 2024 08:49 WITA | 1626 kali dibaca
Foto : Hut Ke-53 St. Tunjung Mekar Desa Munggu, Sekda Adi Arnawa Lepas Peserta Jalan Santai Sekretaris Daerah Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri sekaligus melepas jalan santai serangkaian HUT Ke-53 ST. Tunjung Mekar Banjar Adat Sedahan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, bertempat di Lapangan Umum Pratu I Gentir Desa Munggu, Minggu (4/8). Turut hadir Kelian Adat dan Dinas Banjar Sedahan serta para peserta jalan santai.
Dalam kegiatan jalan santai serangkaian HUT ST. Tunjung Mekar ke-53 ini Pemerintah Kabupaten Badung memberikan bantuan dana motivasi sebesar Rp. 15 juta yang diserahkan oleh Sekda Adi Arnawa kepada panitia penyelenggara.
Sekda Adi Arnawa sangat menyambut baik dan memberikan apresiasi kepada Sekaa Teruna Tunjung Mekar dan seluruh Krama Banjar Adat Sedahan yang telah menyelenggarakan jalan santai serangkaian HUT ST. Tunjung Mekar. "Saya merasa bersyukur dan bangga kita dapat berkumpul untuk bersama-sama melaksanakan jalan santai di seputaran wilayah Desa Munggu. Jalan santai ini bisa dijadikan momentum tempat untuk refreshing maupun dijadikan ajang olahraga. Saya juga memerintahkan kepada perangkat desa maupun tokoh-tokoh yang ada di Desa Munggu, agar terus menggalakkan kegiatan olahraga," ujarnya.
Pihaknya juga mengajak Sekaa Teruna yang ada di daerah pariwisata untuk mempersiapkan dirinya dari segi SDM, dengan cara menguasai Bahasa Inggris. "Momentum ini harus dijadikan evaluasi diri, terus tingkatkan SDM yang dimiliki. Jika Bahasa Inggris sudah dikuasai maka kita akan gampang berinteraksi dengan para wisatawan asing di sektor pariwisata," ungkap Adi Arnawa.
Caption :
Sekda Badung Wayan Adi Arnawa menghadiri sekaligus melepas jalan santai serangkaian HUT Ke-53 ST. Tunjung Mekar Banjar Adat Sedahan, Desa Munggu di Lapangan Umum Pratu I Gentir Desa Munggu, Minggu (4/8).
Bagikan
Pemkab Badung Tertibkan Enam Warung Kumuh di Jalan...
- 3 jam yang lalu
Abiansemal Epic 2026: Ajang Unjuk Gigi Kemampuan B...
- 23 jam yang lalu
Strategi Tekan Inflasi, Badung Panen Raya 26 To...
- 23 jam yang lalu
Dorong Daya Saing Kriya Lokal, Pemkab Badung Gelar...
- 1 hari yang lalu
TPAKD Badung Edukasi Kader Posyandu Kuta soal Keua...
- 2 hari yang lalu
-
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMORI BANDING ELEKTRONIK
5 jam yang lalu -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA




