• Wabup Badung Suiasa Buka Lomba MTQ Ke-XXX Kabupaten Badung Serahkan Dana Bantuan Rp 30 Juta

Admin Web Badung

Senin, 13 Mei 2024 10:01 WITA

Wabup Badung Suiasa Buka Lomba MTQ Ke-XXX Kabupaten Badung  Serahkan Dana Bantuan Rp 30 Juta
    Foto : Wabup Badung Suiasa Buka Lomba Mtq Ke-xxx Kabupaten Badung Serahkan Dana Bantuan Rp 30 Juta

Bupati Badung yang diwakili oleh Wakil Bupati (Wabup) I Ketut Suiasa menghadiri pembukaan Lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-XXX Tingkat Kabupaten Badung Tahun 2024 di Masjid Agung Ibnu Batutah Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Badung pada Sabtu (11/5). Pembukaan ini ditandai dengan pemukulan Perkusi oleh Wabup Suiasa dan dalam kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan dari Pemkab Badung sebesar Rp 30 juta kepada panitia.

Turut hadir dalam acara itu, anggota DPRD Wayan Loka Astika, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Badung I Nyoman Suendi, perwakilan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Badung yang diwakili oleh Kepala Subbag TU Putu Indria Bhadrawati, Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta, Lurah Benoa I Wayan Karang Subawa, Ketua Paguyuban antar umat beragama Puja Mandala I Wayan Solo, beserta undangan lainnya.

Wakil bupati Badung I Ketut Suiasa dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur kehadapan Tuhan Yang Maha Esa sehingga bisa hadir bersama di Masjid Agung Ibnu Batutah Nusa Dua serangkaian kegiatan pembukaan Lomba MTQ Musabaqah Tilawatil Qur'an XXX Tingkat Kabupaten Badung tahun 2024. Dia juga memberikan apresiasi kepada panitia karena telah kegiatan tersebut tetap terlaksana pada tahun ini.

Suiasa berharap pelaksanaan lomba MTQ 2024 tidak hanya dilaksanakan untuk kompetisi saja, tetapi juga harus memahami isi dari ajaran agama seperti yang tertuang dalam Al Qur'an.

“Kita tidak hanya mencari juara tetapi yang paling penting adalah tentang pemahaman dan pembangunan mental untuk menuju Indonesia Emas Indonesia Kuat 2045. Tentu kekuatan mental akan sangat dibutuhkan di tengah keberagaman kita dalam bernegara di NKRI. Untuk itu maka pemerintah Kabupaten Badung tidak saja menunjukan toleransinya tapi menunjukan bahwa pemerintah akan selalu hadir dalam segala kegiatan umat beragama yang ada di Indonesia. ini menunjukan bahwa Badung hari ini dan seterusnya akan selalu berkomitmen pada prinsip bahwa keberagaman, kebersamaan, dan toleransi itu akan tumbuh mekar di Kabupaten Badung," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Badung H Mamat Edi Nur Hazan mengatakan pihaknya kali ini mengusung tema ‘Melalui MTQ Kita Wujudkan Insan Qur'ani yang Harmoni dalam Keberagaman. Antusiasme peserta juga dikatakan membludak, setidaknya ada sekitar 75 peserta dari seluruh Kabupaten Badung yang ikut serta dalam acara lomba MTQ tahun ini.

“Untuk tahun tahun ini terdapat 75 peserta MTQ dari seluruh Kabupaten Badung yang mana terdapat 13 jenis perlombaan didalamnya,” jelasnya.