• Bupati Gde Agung Terima Kunjungan Bupati Luwu Utara Sulawesi Selatan

Kamis, 23 Januari 2014 09:36 WITA

Bupati Gde Agung Terima Kunjungan Bupati Luwu Utara Sulawesi Selatan
    Foto : Bupati Gde Agung Terima Kunjungan Bupati Luwu Utara Sulawesi Selatan
    Bupati Luwu Utara Arifin Junaidi menyampaikan bahwa kunjungan ini dilaksanakan untuk mengetahui program-program yang telah dilaksanakan Pemkab Badung berkaitan dengan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan yang dinilai telah berhasil dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Kami berharap melalui kunjungan ini, masukkan, informasi maupun ilmu-ilmu yang didapat, nantinya dapat dipakai pedoman dan diterapkan di Kabupaten Luwu Utara Sulawesi Selatan.

Bupati Badung A.A Gde Agung pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Kabupaten Badung telah melaksanakan berbagai program untuk meningkatkan harkat, martabat dan kesejahteraan masyarakat Badung serta daya saing daerah. Khusus pelaksanaan program PNPM-MPd di wilayah Badung tahun 2014, pemerintah pusat telah memberikan dana sebesar Rp. Rp. 7 miliar lebih. Dana PNPM tersebut telah masuk di 4 (empat) wilayah Kecamatan di Kabupaten Badung, dimana masing-masing kecamatan mendapat dana yang nilainya cukup besar. Untuk Kecamatan Kuta Selatan diberikan dana sebesar Rp.1,80 Milyar, Kecamatan Mengwi sebesar Rp.2 Milyar lebih, Kecamatan Abiansemal Rp.1,930 Milyar dan Kecamatan Petang Rp.1,635 Milyar, sehingga totalnya sebesar Rp.7 M lebih. Dengan dana yang cukup besa rtersebut diharapkan agar para Perbekel/Lurah berhati-hati dalam menggelolanya agar terhindar dari kasus hukum. Disamping hal tersebut dari pihak kecamatan juga diminta agar berperan aktif dalam pelaksanaan PNPM di wilayah kecamatan masing-masing.