Informasi › Berita
-
Luncurkan Layanan Elektronik Pendaftaran Tanah di Badung Wabup Suiasa : Sertifikat Elektronik Akan Mampu Berikan Layanan Maksimal Kepada Masyarakat
Admin Web Badung
Jumat, 16 Februari 2024 09:03 WITA | 2430 kali dibaca
Foto : Luncurkan Layanan Elektronik Pendaftaran Tanah Di Badung Wabup Suiasa : Sertifikat Elektronik Akan Mampu Berikan Layanan Maksimal Kepada Masyarakat Luncurkan Layanan Elektronik Pendaftaran Tanah di Badung
Wabup Suiasa : Sertifikat Elektronik Akan Mampu Berikan Layanan Maksimal Kepada Masyarakat
Dalam upaya memberikan pelayanan yang profesional dan terpercaya kepada masyarakat, Kantor Pertanahan Kabupaten Badung melakukan inovasi transformasi digital dengan meluncurkan Layanan Elektronik Pendaftaran Tanah yang diimplementasikan dengan Penerbitan Sertifikat Elektronik kepada masyarakat pada Kantor Pertanahan Kabupaten Badung, Kamis (15/2) yang ditandai dengan penekanan tombol bersama oleh Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Kakanwil BPN Prov. Bali Andry Novijandri, Kepala pusdatin Pertanahan Lahan Pangan Berkelanjutan, Kepala Kantor Pertanahan Kab. Badung Heryanto serta diakhir kegiatan dilanjutkan peninjauan loket layanan.
Wabup Suiasa dalam sambutannya mengatakan dengan diluncurkannya Layanan Elektronik Pendaftaran Tanah pada Kantor Pertanahan Badung yang diwujudkan dalam Implementasi Penerbitan Sertifikat Elektronik akan mampu memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.
"Hemat saya dengan adanya transformasi digital ini sangat fleksibel, efektif dan efisien karena masyarakat bisa melakukan dari rumah, kantor, perjalanan untuk mengajukan pendaftaran tanah. Sedangkan di sisi BPN produktivitasnya meningkat, waktu penyelesaian akan bisa dipercepat termasuk juga bisa menekan biaya-biaya yang timbul serta untuk keamanan dokumen akan lebih terjamin karena sudah dalam bentuk digital," ucap Suiasa.
Lebih dilanjut disampaikan, terkait langkah atau dukungan Pemkab terhadap Implementasi ini, pertama akan melakukan sosialisasi, kedua mensinergikan data antara BPN dengan Dinas Perizinan, Bapenda dan Dinas PUPR. “Kita harus bekerja bersama-sama, itulah komitmen kami dari Pemkab Badung,” ujarnya.
Turut dihadiri oleh Kakanwil BPN Provinsi Bali Andry Novijandri, Kepala pusdatin ATR, Kepala Kejaksaan Negeri Badung Suseno, Kepala Kantor Pertanahan Kab. Badung Heryanto, Forkopimda Kabupaten Badung, Ombudsman kab. Badung, Kadis PMPTSP Made Agus Aryawan, Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta.
Bagikan
Mode Gahar Aktif! Kontingen Badung Siap Sapu Bersi...
- 1 hari yang lalu
Bupati dan Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas di P...
- 1 hari yang lalu
Salurkan Bansos Hari Raya Waisak Untuk Umat Buddha...
- 1 hari yang lalu
Indeks Reformasi Birokrasi Badung 2025 Naik Jadi 9...
- 1 hari yang lalu
PS Badung Dilepas Ikuti Liga 4 Nasional, Bupati Ad...
- 1 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




