• Raker PNPM-MPd Tahun 2014 di Kabupaten Badung

Kamis, 9 Januari 2014 09:06 WITA

Raker PNPM-MPd Tahun 2014 di Kabupaten Badung
    Foto : Raker Pnpm-mpd Tahun 2014 Di Kabupaten Badung
    Pada kesempatan tersebut Kepala BPMD dan Pemdes I Putu Gede Sridana menyampaikan, dana PNPM yang masuk di 4 (empat) Kecamatan di Kabupaten Badung nilainya cukup besar, diantaranya : Kecamatan Kuta Selatan sebesar Rp. 1,80 Milyar, Mengwi Rp. 2 Milyar lebih, Abiansemal Rp. 1,930 Milyar dan Petang Rp. 1,635 milyar, sehingga totalnya sebesar Rp. 7 Milyar lebih. Dengan adanya dana yang cukup besar ini gaungnya juga tersebar kemana-mana, termasuk kepada aparat pengawas baik Kepolisian maupun Kejaksaan.

Lebih lanjut Sridana menyampaikan, para Perbekel/Lurah mempunyai tugas yang sangat berat dalam pelaksanaan PNPM. Untuk menghindari terjadinya penyimpangan agar nantinya tidak tersangkut kasus hukum, Perbekel/Lurah diharapkan agar lebih berhati-hati dalam mengelola dana besar ini, karena menurutnya dana ini merupakan dana yang berbahaya/panas. Disamping itu dari pihak Kecamatan agar berperan aktif dalam pelaksanaan PNPM di wilayah Kecamatannya masing-masing serta diharapkan para pelaku PNPM di Desa jangan bergonta-ganti.