• Badung Peringati HUT Satpol PP Ke-63 dan Linmas secara sederhana Sudikerta : Pol PP Garda Terdepan

Senin, 25 Februari 2013 10:40 WITA

Badung Peringati  HUT Satpol PP Ke-63 dan Linmas secara sederhana  Sudikerta : Pol PP Garda Terdepan
    Foto : Badung Peringati Hut Satpol Pp Ke-63 Dan Linmas Secara Sederhana Sudikerta : Pol Pp Garda Terdepan

Lebih lanjut Sudikerta menekankan bahwa sejalan dengan tema HUT kali ini yaitu Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat Konsiten Menjaga Citra dan Wibawa Pemerintah Daerah. Berkenaan dengan hal tersebut Satpol PP dituntut mampu meningkatkan motivasi kerja sehingga dapat menjadi garda terdepan menjaga citra dan wibawa pemerintah. Dikatakannya pula melalui peringatan Hut kali ini hendaknya dapat semakin mendorong kinerja satuan Polisi Pamong Praja ini untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat tidak terbatas pada pelaksanaan tugas pokok dan fungsi, akan tetapi turut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan serta bakti sosial kemanusiaan." saya berharap kedepannya sebagai penegak Perda, Satpol PP mampu merevitalisasi semangat pengabdian sehingga selalu dapat tampil prima, simati dan tegas dalam pelaksanaan tugas" pungkas Sudikerta.

Sementara itu Kepala Satpol PP Kab. Badung I Ketut Martha melaporkan, kegiatan jalan santai dan donor darah ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangka memperingati HUT Satpol PP ke-63 yang jatuh pada tanggal 3 Maret 2013 mendatang. Adapun kegiatan yang dilaksanakan serangkaian HUT Satpol PP ini meliputi, jalan santai, senam sehat bersama Askes dan Donor darah yang dilaksanakan Jumat (22/2), Gerakan sosial kebersihan lingkungan yang akan dilaksanakan dengan melibatkan masyarakat, Workshop dan ceramah yang akan diikuti oleh jajaran Pol. PP se Provinsi Bali dimana tahun 2013 Kabupaten Badung telah ditetapkan sebagai tuan rumah penyelenggara Peringatan HUT Satuan Polisi Pamong Praja ke 63 dan Satuan Perlindungan Masyarakat ke 51 tahun 2013 Tingkat provinsi Bali. Sedangkan puncak acara yaitu apel peringatan HUT Satpol PP ke 63 dan Satuan Linmas ke 51 Tingkat Provinsi Bali akan dilaksanakan Kamis (25/4).

{mosimage}