• Tingkatkan Indeks Literasi, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung Gelar Lomba tingkat SD dan SMP se-Kabupaten Badung

Admin Web Badung

Rabu, 25 Oktober 2023 12:48 WITA

Foto : Tingkatkan Indeks Literasi, Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Badung Gelar Lomba Tingkat Sd Dan Smp Se-kabupaten Badung

MANGUPURA - Dalam rangka memperingati Hari Kunjung Perpustakaan, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Badung, Selasa (24/10) menggelar Lomba Dalang Cilik Tingkat SMP dan Lomba Membaca Nyaring Tingkat SD se-Kabupaten Badung yang mengangkat tema “Tanamkan Catur Guru Mewujudkan Pelajar Pancasila di Kabupaten Badung”.

Kegiatan ini berslangsung mulai dari tanggal 24 Oktober sampai dengan 25 Oktober 2023 yang dilaksanakan di Gedung Layanan Sastra Mangutama Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Badung. Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Badung, Ni Wayan Kristiani mengatakan, Lomba Dalang Cilik dan Lomba Membaca Nyaring tingkat SMP dan SD se-Kabupaten Badung ini bertujuan untuk membangun minat baca dari para siswa siswi dan juga masyarakat dalam melestarikan budaya.

“Tujuan kami kenapa juga kami memilih wayang yang disini kami ingin atau dalang cilik itu ingin memberikan pesan kepada teman- temannya dan masyarakat juga bagaimana kami dari sini bisa melestarikan budaya bali dan juga memberikan pesan-pesan kepada teman-temannya melalui dalang ini atau perdalangan ini.”

Menurutnya, kedepannya kegiatan ini akan digelar lebih banyak lagi dengan mengadakan lomba-lomba lainya yang mana kegiatan ini adalah usaha untuk meningkatkan literasi dan membudayakan kegemaran membaca di kabupaten badung.

“Mudah-mudahan kedepannya lebih banyak lagi yang bisa kami selenggarakan dalam usaha kami meningkatkan literasi dan juga membudayakan kegembaran membaca, agar di badung literasi dan kegemaran membaca lebih meningkat lagi.” ujarnya.