• Badung Gelontor 19 M Untuk Desa Adat, Banjar Adat dan Pekaseh di Wilayah Kelurahan

Kamis, 5 Desember 2013 09:24 WITA

Foto : Badung Gelontor 19 M Untuk Desa Adat, Banjar Adat Dan Pekaseh Di Wilayah Kelurahan
    Gde Agung menambahkan, terobosan ini diambil agar ada suatu pemerataan distribusi pendapatan yang sama bagi krama Badung baik krama kelurahan maupaun krama desa terkait dana bantuan. “Tapi agar tetap diingat dana-dana bantuan ini baik dana hibah maupun dana BKK ini pertanggungjawabannya sesuai dengan protap dan untuk lebih jelasnya akan ada pengarahan dari Kepala Perwakilan BPKP Bali pada tanggal 13 Desember ini, “ tambah Gde Agung.

Sementara itu Asisten Administrasi UmumI Gst Ngurah Oka Darmawan melaporkan, penyerahan dana hibah kepada desa adat, banjar adat dan subak yang ada di kelurahan se Kabupaten Badung adalah upaya untuk menunjang peningkatan pelayanan kepada masyarakat serta untuk menunjang peningkatan penyelenggaraan pemerintah daerah untuk kegiatan layanan dasar umum sehingga mempercepat tercapainya masyarakat yang sejahtera.

Adapun total dana yang diserahkan, sebesar Rp. 19.725.000.000,00. Dana ini terbagi sebagai berikut untuk desa adat yang ada di Kelurahan sebanyak 23 desa adat dengan total Rp. 13.085.000.000,00. Sementara untuk subak yeh dan subak abian yang ada di lingkungan kelurahan yang berjumlah 19 Subak dengan total Rp. 1.330.000.000,00 dan untuk banjar adat yang ada di lingkungan kelurahan sebanyak 177 banjar adat dengan total Rp. 5.310.000.000,00.

Penyerahan dana hibah ini juga dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Badung I Nyoman Giri Prasta, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung, Kompyang R. Swandika serta SKPD di lingkungan pemerintah Kabupaten Badung.