• Buka Orientasi dan Pelatihan TPK 3 PKK se-Badung

Rabu, 27 November 2013 14:46 WITA

Buka Orientasi dan Pelatihan TPK 3 PKK se-Badung
    Foto : Buka Orientasi Dan Pelatihan Tpk 3 Pkk Se-badung

Ny. Ratna Gde Agung menjelaskan, para perempuan harus diarahkan pengetahuan dan pengalamannya sesuai dengan perkembangan jaman serta keadaan. Oleh karenanya berbagai kegiatan seperti kursus dan pelatihan perlu dilakukan sebagai wadah peningkatan pengetahuan. Sehingga perempuan dapat mengaktualisasikan perannya secara lebih konkrit dan berkualitas yang pada gilirannya pemberdayaan kaum perempuan dan ibu-ibu akan semakin meningkat. “Kami harapkan ibu-ibu menjadi pelopor dan perintis dalam menata potensi yang ada diwilayahnya. Karena kecenderungan yang terjadi potensi-potensi kecil selalu terlupakan. Bila potensi ini diberdayakan niscaya akan bermanfaat bagi masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu Ketua Panitia Ny. Sagung Alit Mahyuni Wisnu melaporkan, orientasi dan pelatihan TPK3 PKK ini bertujuan untuk menambah pengetahuan serta wawasan didalam menjalankan tugas bagi kader-kader PKK. Selain itu PKK mempunyai standarisasi dalam penulisan laporan serta dapat mewujudkan sumberdaya yang efektif, efesien serta memenuhi kwantitas dan kualitas. Orientasi yang berlangsung hingga 28 Nopember ini diikuti 74 peserta. Tenaga pengajar dari Pengurus PKK Provinsi Bali, Pengurus PKK Kabupaten Badung dan dari SKB Badung.