• Karya Mamungkah Padudusan Agung Di Pura dalem kahyangan Desa Sembung

Kamis, 14 November 2013 10:16 WITA

Karya Mamungkah Padudusan Agung Di Pura dalem  kahyangan Desa Sembung
    Foto : Karya Mamungkah Padudusan Agung Di Pura Dalem Kahyangan Desa Sembung
    Pada kesempatan tersebut Kadis Kebudayaan  Kab. Badung IB Anom Basma  melakukan  mendem pedagingan di pelinggih padmasana yang ada di Pura Dalem tersebut, yang dilanjutkan dengan melakukan persembahyangan bersama untuk memohon keselamatan agar karya yang dilaksanakan dapat berjalan lancar. Sebagai wujud kepedulian yang secara otomatis dapat meringankan beban masyarakat dari segi pendanaan Bupati Badung Gde Agung menghaturkan punia sebesar Rp. 25 juta, yang diserahkan langsung oleh Kadis Kebudayaan Kab. Badung  IB. Anom Basma.

Sementara itu Ketua panitia I Gst. Made Putera melaporkan pelaksanaan karya ini berdasarkan pemikiran yang suci serta tulus iklas sebagai wujud srada bakthi terhadap Ida Sang Hyang Widhi utamanya Ida Betara Betari yang berstanda di Pura Dalem Kahyangan Desa Adat Sembung yang di empon oleh 4 Banjar yaitu Br. Dajan Peken, Banjar Kauman , Banjar Pasekan dan Banjar Belang dengan jumlah 200 KK. Dimana Sumber dana untuk melakukan karya ini berasal dari urunan warga /krama sebanyak 200 ribu perKK serta bantuan dari pemerintah setiap tahunnya dan dari para donatur yang dihabiskan dalam pelaksanaan upakara ini sebesar 1,3 milyar.