• Peserta EAP-CDD Converence kunjungi PAUD Giri Kumara dan TK Bhakti Yoga Kumara.

Rabu, 6 November 2013 11:09 WITA

Peserta EAP-CDD Converence kunjungi PAUD Giri Kumara dan TK Bhakti Yoga Kumara.
    Foto : Peserta Eap-cdd Converence Kunjungi Paud Giri Kumara Dan Tk Bhakti Yoga Kumara.
    Negara peserta EAP-CDD Converence yang berkunjung diantaranya Kamboja, Laos, Vietnam, Filipina, Myanmar, Papua Nugini, Afganistan, Thailand, Timor Leste, Amerika Serikat, Australia dan Kepulauan Salamon. Tujuan kunjungan untuk melihat langsung proses pembangunan gedung Sekolah dan jalan-jalan lingkungan yang merupakan program PNPM-MPd dan dikerjakan secara bergotong royong oleh masyarakat dengan berswadaya serta teknis pengerjaannya, termasuk juga sumber dana dan kepemilikan tanah. Disamping itu peserta kunjungan juga ingin melihat proses belajar mengajar di Sekolah PAUD secara langsung sebagai bahan pembanding di Negaranya masing-masing.

Semantara itu seorang guru PAUD Ni Ketut Ariatia menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu berdirinya sebuah gedung Sekolah PAUD yang merupakan program PNPM-MPd, yang proses pembangunannya dilaksanakan secara berswadaya dan gotong royong, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan nyaman dan lancar.