• Badung Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke-85 Gde Agung : Pemuda harus �Lead The Change�

Selasa, 29 Oktober 2013 10:01 WITA

Foto : Badung Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke-85 Gde Agung : Pemuda Harus �lead The Change�
    Sementara itu disela-sela Peringatan HPS, Bupati Gde Agung menyampaikan apresiasi kepada pendahulu yang sudah melahirkan Sumpah Pemuda, yang mana memberikan inspirasi untuk melahirkan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Gde Agung menambahkan, tema HSP ke-85 ini sejalan dengan yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Badung yakni pemimpin harus santun, cerdas, inspiratif dan berprestasi. “Marilah kita Lead The Change. Pemuda harus  Lead The Change yakni menjadi pemimpin dalam perubahan bukan pemimpin yang mengikuti perubahan.

Untuk memimpin harus menunjukkan sikap santun, untuk menjadi pemimpin yang baik harus cerdas, insiparif dan berhasil menunjukkan prestasinya. Generasi kami harus bisa mewarisi dan menunjukkan kepada generasi muda kepemimpinan yang santun , cerdas, inspiratif dan berprestasi dan tidak hanya menuntut generasi muda untuk santun, cerdas, inspiratif dan berprestasi,” tegas Gde Agung.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda Di Kabupaten Badung juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Badung Kompyang R. Swandika, Kapolres Badung Ajun Komisaris Besar Polisi Komang Suartana, perwakilan Muspida Kabupaten Badung, Purna Paskibraka Badung, perwakilan dari Universityas Triatmajaya, perwakilan dari siswa SMAN 1 Kuta Utara.