• Bupati Tandatangani Prasasti Karya Br. Babakan Kangin Gulingan

Senin, 21 Oktober 2013 10:03 WITA

Bupati Tandatangani Prasasti Karya Br. Babakan Kangin Gulingan
    Foto : Bupati Tandatangani Prasasti Karya Br. Babakan Kangin Gulingan
    Menurut Manggala Karya I Made Sutarma, jumlah pengempon Br. Babakan Kangin 45 sepaon atau 167 KK. Karya dilaksanakan seiring telah selesainya pembangunan balai banjar, pura penghulu banjar (padmasana), pura taman beji purwa gangga, bale kulkul, jineng/lumbung dan dugul di sawah. "Pembangunan dimulai sejak 2010 dan selesai 2013 dengan biaya mencapai 1,6 miliar. Sementara biaya upakara diperkirakan mencapai 400 juta," jelasnya.
    Selanjutnya Bupati Gde Agung juga menghadiri piodalan nyatur di Pura Khayangan Jagat Giri Kusuma, Desa Blahkiuh, Abiansemal. Beliau bersama Camat Abiansemal, Kapolsek, Danramil serta Bendesa Adat Blahkiuh sempat pula melakukan persembahyangan serta medana punia sebesar Rp. 25 juta yang diterima Bendesa Adat Blahkiuh Ida Bagus Bajra.