• Bupati Gde Agung Serahkan SK Kepada 148 CPNS Formasi 2012

Senin, 21 Oktober 2013 09:40 WITA

Bupati Gde Agung Serahkan SK Kepada 148 CPNS Formasi 2012
    Foto : Bupati Gde Agung Serahkan Sk Kepada 148 Cpns Formasi 2012
    Bupati Gde Agung mengajak seluruh CPNS untuk segera bekerja sesuai dengan penugasan masing-masing karena keberadaan CPNS amat dibutuhkan untuk memperkuat pelayanan pemerintah kepada masyarakat. “Kami yakin saudara sudah memahami, sudah banyak pula mendengar, membaca dan melihat berbagai persoalan berkenaan dengan pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan,” tambahnya. Dengan bergabungnya CPNS di lingkungan Pemkab Badung berarti harus siap masuk kedalam dunia birokrasi serta harus mengikuti etika birokrasi. Sebagai aparat aparatur pemerintah, CPNS juga harus dapat menjalankan kewajiban menegakkan bangsa dan Negara dengan tetap menjalankan empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tungga Ika.

Sementara itu Kepala BKD dan Diklat Badung I Gede Wijaya melaporkan bahwa berdasarkan Surat MenPAN RB No. R/90/M.PAN-RB/06/2012 tanggal 11 Juni 2012 perihal persetujuan rincian tambahan formasi CPNS Daerah untuk jabatan yang dikecualikan tahun 2012, bahwa Pemkab Badung memperoleh alokasi tambahan formasi CPNS dari pelamar umum sebanyak 153 formasi dengan rincian tenaga guru 87, tenaga kesehatan 52 dan tenaga teknis 14. Dari formasi tersebut setelah diadakan tes baik kompetensi dasar maupun tes kompetensi bidang, yang dinyatakan lulus adalah 148 orang dengan rincian tenaga guru 85, tenaga kesehatan 49 dan tenaga teknis 14. Sedangkan berdasarkan golongan adalah golongan III 107 orang dan golongan II 41 orang. “Pelamar umum formasi tahun 2012 ditetapkan sebagai CPNSD Kabupaten Badung terhitung mulai 1 Desember 2012 sesuai persetujuan penetapan NIP dari BKN,” jelasnya.