• WHDI Badung Gelar Peningkatan Peranan Perempuan Hindu.

Senin, 14 Oktober 2013 13:35 WITA

WHDI Badung Gelar Peningkatan Peranan Perempuan Hindu.
    Foto : Whdi Badung Gelar Peningkatan Peranan Perempuan Hindu.
    Menurut Wakil Ketua WHDI Kab. Badung Nyonya Made Dartini Sutama, kegiatan ini merupakan realisasi dari program Wanita Hindu Dharma Badung dengan tujuan meningkatkan rasa percaya diri, kemandirian dan keyakinan para perempuan Hindu dalam hidup bermasyarakat, berbangsa dan bernegara."Melalui kegiatan peningkatan peranan perempuan Hindu di Kab. Badung ini kami harapkan disamping dapat melestarikan budaya, sesungguhnya ada hal yang sangat vital yang dapat dicapai yaitu pembentukan dan peningkatan budi pekerti, keyakinan, kemandirian dan peranan perempuan dalam masyarakat," terangnya.

Kegiatan peningkatan peranan perempuan Hindu ini diisi dengan menyampaian materi seperti tentang Kewirausahaan, Peranan Perempuan Hindu dalam pelaksanaan Upacara sehari-hari dan berkala, peranan perempuan Hindu dalam keluarga, etika kepribadian serta dharma gita. Selain itu juga diisi kegiatan tirta yatra ke Pura Danu Beratan dan Pura Teratai Bang Bedugul.