Informasi › Berita
-
Sekda Adi Arnawa Hadiri Pujawali di Pura Desa Adat Sembung dan Pura Dalem Desa Adat Karangjung
Admin Web Badung
Jumat, 1 Juli 2022 09:38 WITA | 931 kali dibaca
Foto : Sekda Adi Arnawa Hadiri Pujawali Di Pura Desa Adat Sembung Dan Pura Dalem Desa Adat Karangjung Bertepatan dengan rahina Buda Umanis Medangsia, Rabu (29/6), Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri sekaligus melaksanakan persembahyangan serangkaian Pujawali Piodalan di Pura Desa Adat Sembung dan Pujawali Melaspas lan Pewintenan Penyade Mangku di Pura Dalem Desa Adat Karangjung, Desa Sembung Kecamatan Mengwi. Turut hadir Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Perbekel Sembung I Ketut Sukerta, Bendesa Adat Sembung Ida Bagus Made Suwabawa, Bendesa Adat Karangjung I Gusti Made Suparta, tokoh masyarakat serta pengempon Pura setempat.
Pada kesempatan tersebut Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa serahkan bantuan dana aci Pemkab Badung kepada panitia karya Pura Desa Sembung dan Pura Dalem Karangjung masing-masing Rp. 50 juta. Seusai sembahyang Sekda Adi Arnawa mengatakan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Badung merasa bangga karena telah berkesempatan hadir dan turut mendoakan sekaligus ngupasaksi agar pelaksanaan pujawali hari ini berjalan dengan lancar labda karya sida sidaning don. Diharapkan melalui pujawali hari ini krama pengempon untuk selalu nunas ica atau berdoa agar pandemi Covid-19 segera berakhir, karena pandemi ini menyebabkan terpuruknya perekonomian terutamanya bagi pendapatan daerah Kabupaten Badung yang sebagian besar mengandalkan sektor pariwisata. "Berkat doa kita semua pandemi Covid-19 sudah berangsur menurun dan kegiatan masyarakat sudah semakin pulih, terlihat jalan raya sudah mulai macet ini membuktikan bahwa pariwisata kita sudah mulai bangkit serta perekonomian mulai lancar. Mudah-mudahan berkat upaya dan doa kita bersama kondisi ini akan semakin membaik sehingga kita dapat menjalani kehidupan yang normal kembali seperti sediakala, pendapatan daerah mulai meningkat sehingga nantinya Pemerintah dapat terus hadir membantu setiap program atau pembangunan di masyarakat,"ucapnya.
Caption :
Sekda Wayan Adi Arnawa saat menghadiri sekaligus melaksanakan persembahyangan serangkaian Pujawali Piodalan di Pura Desa Adat Sembung dan Pujawali Melaspas di Pura Dalem Desa Adat Karangjung, Desa Sembung Kecamatan Mengwi, Rabu (29/6).
Bagikan
Berita Terkini
.jpeg)
Bupati Adi Arnawa Sampaikan LKPJ 2024...
- 3 hari yang lalu
.jpeg)
Ringankan Beban Masyarakat Menjelang Hari Raya, Bu...
- 4 hari yang lalu
.jpeg)
Bupati Badung Serahkan LKPD Unaudited 2024 kepada ...
- 4 hari yang lalu

Disdikpora Badung Resmi Tutup Porjar Tahun 2025...
- 5 hari yang lalu

Bappeda Badung Adakan Rembuk Stunting Tahun 2025, ...
- 5 hari yang lalu
Pengumuman
-
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
Persyaratan Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
PERUBAHAN JADWAL SELEKSI PENGADAAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA KABUPATEN BADUNG TAHUN 2023
Senin, 2 Oktober 2023 12:15 WITA