• Ground Zero diKunjungi Perdana Menteri Australia

Kamis, 10 Oktober 2013 08:07 WITA

Ground Zero  diKunjungi Perdana Menteri Australia
    Foto : Ground Zero Dikunjungi Perdana Menteri Australia
     Usai meletakkan karangan bunga bersama Gubernur Bali, Perdana Menteri Australia Tony Abbott kepada Pemerintah Bali khususnya Kabupaten Badung pada kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi karena monumen kemanusiaan ini terawat dengan baik dimana monumen ini mengingatkan pada momen tragedi kemanusiaan yang tentunya diharapkan kejadian itu tidak terulang lagi dimasa mendatang.

Pada kesempatan tersebut juga, Bupati Gde Agung memperkenalkan Camat Kuta dan para prajuru Desa Adat Kuta kepada Perdana Menteri Australia. Terkait dengan perawatan monumen Ground Zero, kepada Perdana Menteri Bupati Badung menjelaskan mulai tahun 2013 penataan pemeliharaan monumen ground zero sudah diambil alih oleh Pemkab Badung dan sepenuhnya diserahkan pengelolaannya kepada DKP Badung ,"memang sebelumnya perawatan monumen ini ditangani oleh Kantor Camat Kuta, namun di Tahun 2013 secara total penataan monumen tersebut bisa dipastikan terjamin dengan baik karena memang sudah dianggarkan melalui APBD" kata Gde Agung.