Informasi › Berita
-
Pastikan Pilkel Serentak Berjalan Lancar, Sekda Adi Arnawa Pantau Kesiapan Sejumlah TPS
Admin Web Badung
Senin, 23 Mei 2022 10:47 WITA | 760 kali dibaca
Foto : Pastikan Pilkel Serentak Berjalan Lancar, Sekda Adi Arnawa Pantau Kesiapan Sejumlah Tps Sekretaris Daerah Kabupaten Wayan Adi Arnawa bersama jajaran Forkopimda dan OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan pemantauan lapangan untuk memastikan pelaksanaan Pilkel Serentak di Kabupaten Badung pada tanggal 22 Mei bisa berjalan aman lancar dan tertib. "Berdasarkan informasi yang disampaikan oleh para ketua KPPS, bahwa surat panggilan kepada masyarakat sudah diserahkan semuanya, tinggal besok dilaksanakan pemilihan di masing-masing TPS," ujar Sekda Adi Arnawa di sela-sela kunjungannya ke beberapa TPS di Desa Ungasan, Dalung, Mengwitani, Abiansemal dan Petang, Sabtu (21/5).
Lebih lanjut Sekda Adi Arnawa mengungkapkan, total ada 199 TPS di 9 desa yang melaksanakan Pilkel Serentak tahun ini, dengan jumlah pemilih sebanyak 61 ribu lebih, dimana pemilih terbesar berada di Desa Dalung. "Kami juga menghimbau masyarakat saat pemilihan agar tetap memperhatikan prokes, karena ada kerumunan. Untuk itu kami juga sudah sampaikan kepada panitia agar memperhatikan alur pemilihan di masing-masing TPS dengan baik," ungkapnya.
Sementara saat ditanya terkait tingkat partisipasi pemilih, Sekda Adi Arnawa menyampaikan bahwa tingkat kesadaran masyarakat Badung dalam menggunakan hak pilihnya dalam setiap perhelatan pemilihan sangat tinggi, namun demikian pihaknya juga menyebut bahwa Pemkab Badung selalu mendorong masyarakat di 9 desa terkait agar berpartisipasi aktif dalam mensukseskan pelaksanaan Pilkel Serentak Kabupaten Badung tahun 2022. "Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Badung, khususnya di 9 desa yang melaksanakan pemilihan perbekel serentak agar hadir bersama-sama ke TPS dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Pilkel di Badung untuk memilih pemimpin di masing-masing desa," pungkas Adi Arnawa.
Caption :
Sekda Wayan Adi Arnawa memantau kesiapan beberapa TPS dalam pelaksanaan Pilkel Serentak di wilayah Kabupaten Badung, Sabtu (21/5).
Bagikan
Apresiasi Peran Muhammadiyah, Pemkab Badung Perkua...
- 20 jam yang lalu
Bupati Badung Pimpin Rapat Evaluasi ASPER PSBS...
- 2 hari yang lalu
Bunda PAUD Kabupaten Badung Resmikan Gedung Baru T...
- 2 hari yang lalu
Badung Dukung Program Magang Nasional, Dorong Lulu...
- 2 hari yang lalu
Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya...
- 3 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




