Informasi › Berita
-
Lokasabha VIII PHDI Provinsi Bali, Bupati Giri Prasta Ajak Semua Pihak Jaga Persatuan Umat
Admin Web Badung
Senin, 11 April 2022 09:06 WITA | 798 kali dibaca
Foto : Lokasabha Viii Phdi Provinsi Bali, Bupati Giri Prasta Ajak Semua Pihak Jaga Persatuan Umat Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mendukung sepenuhnya pelaksanaan Lokasabha VIII PHDI Provinsi Bali, karena PHDI Pusat telah mendapatkan pengayoman dari pihak Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia sehingga selaku Kepala Daerah pihaknya tegak lurus pada legalitas hukum yang ada. "Itu sudah valid sehingga kami menginginkan sekali konsep bersatu bagi semeton umat sedharma, jangan sampai nanti kedepan misalkan terjadi kelompok masyarakat Parisada A sebagai pengrajeg karya di Pura Besakih, kelompok masyarakat Parisada B tidak mau ke Pura. Artinya kita semua harus bisa guyub dan kami akan selalu masuk ke dalam tatanan yang ada,"ucap Giri Prasta saat menghadiri pembukaan Lokasabha VIII PHDI Provinsi Bali yang dilaksanakan di Ruang Kertha Gosana Puspem Badung, Jumat (8/4). Turut hadir perwakilan Forkopimda Provinsi Bali, perwakilan Pemprov Bali dan para undangan lainnya.
Lebih lanjut Bupati Giri Prasta menegaskan bahwa pihaknya selalu komit untuk melestarikan tradisi dan alam Bali beserta isinya. oleh sebab itu Bupati Giri Prasta mengajak PHDI agar selalu memberikan penerangan kepada umat sehingga PHDI bisa menyatu dengan umat sedharma di seluruh Indonesia. "Kami berharap PHDI betul-betul memberikan sebuah penyuluhan penerangan kepada umat Hindu sedharma sehingga PHDI bisa menyatu kuat demi kesatuan umat," ujarnya.
Ketua Umum PHDI Pusat, Mayjen (Purn) Wisnu Bawa Tenaya mengajak umat Hindu sedharma harus selalu menumbuhkan rasa kesadaran untuk bersatu, dengan memegang teguh ajaran Tat Twam Asi, Vasudhaiva Kutumbakam dan Panca Sradha. "Saya mengajak semua elemen agar bersatu berkolaborasi dengan saling berkontribusi, kita harus mengisi satu sama lain. Untuk itu kita umat Hindu jangan mau diadu domba," katanya.
Sementara Ketua Panitia Lokasabha VIII PHDI Provinsi Bali Nyoman Kenak berharap pelaksanaan Lokasabha bisa berjalan lancar sesuai dengan AD-ART dan asas hukum yang berlaku. "Penghargaan dan terima kasih kami ucapkan kepada Bupati Badung beserta jajaran karena sudah mensuport pelaksanaan Lokasabha VIII PHDI Provinsi dengan memberikan tempat, konsumsi dan fasilitas lainnya," ucapnya.
Caption :
Bupati Badung Nyoman Giri Prasta saat membuka Lokasabha VIII PHDI Provinsi Bali di Ruang Kertha Gosana Puspem Badung, Jumat (8/4).
Bagikan
Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali...
- 11 jam yang lalu
Ketua GOW Badung Buka Pelatihan Garnish dan Fruit ...
- 11 jam yang lalu
HPN 2026 di Banten, Momentum Perkuat Peran Pers di...
- 11 jam yang lalu
Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Bupati Badung ...
- 11 jam yang lalu
Pupuk Inklusivitas untuk Mewujudkan Iklim Kebhinek...
- 1 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




