• Bupati Gde Agung Hadiri Karya Caru Balik Sumpah di Pura Bhuh Loka Mengwi

Rabu, 2 Oktober 2013 10:17 WITA

Bupati Gde Agung Hadiri Karya Caru Balik Sumpah di Pura Bhuh Loka Mengwi
    Foto : Bupati Gde Agung Hadiri Karya Caru Balik Sumpah Di Pura Bhuh Loka Mengwi
    Menurut Manggala Karya Ida Bagus Anom, karya caru balik sumpah ini merupakan salah satu rangkaian dari Karya Mamungkah dan Ngenteg Linggih di Pura Bhuh Loka, Br. Lebah Pangkung yang puncaknya akan dilaksanakan pada wraspati kliwon warigadian tanggal 3 Oktober 2013 nanti. Terlaksananya karya tersebut tidak lepas dari telah selesainya pembangunan Pura Bhuh Loka yang meliputi bale gendongan, sambyangan gede dan alit, asagan banten dan surya, restorasi padma dan ratu ngurah, pelataran dan halaman serta penyengker. Dana pembangunan Pura Bhuh Loka bersumber dari urunan wajib krama, dana punia, bantuan Perbekel Mengwi dan sebagian besar bantuan dari Pemerintah Kabupaten Badung melalui bantuan hibah dan bantuan Bupati Badung.

Lebih lanjut Ida Bagus Anom menambahkan, dudonan karya setelah caru balik sumpah yakni pada Rabu (2/10) dilaksanakan mepepada karya, melaspas, mendem pedagingan dan caru rsi gana. Puncak karya pada Kamis (3/10), nyegara gunung dan penganyaran pada Jumat (4/10). Upacara tutug tigang rahina sekaligus penyineban pada Minggu (6/10) mendatang.