• Hari Ini Apel Peringatan Puputan Badung ke-107 di Lapangan Puputan Badung

Senin, 23 September 2013 09:52 WITA

Hari Ini Apel Peringatan Puputan Badung ke-107 di Lapangan Puputan Badung
    Foto : Hari Ini Apel Peringatan Puputan Badung Ke-107 Di Lapangan Puputan Badung
    Menurutnya, Peringatan Puputan Badung yang ke-107 tahun ini merupakan momentum yang tepat untuk mengenang sekaligus melestarikan nilai-nilai dan jiwa kepahlawanan para pejuang yang telah mengorbankan jiwa dan raganya, pada peristiwa Puputan Badung 107 tahun yang lalu. Semangat kepahlawanan dari para pejuang terdahulu patut terus digelorakan kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya generasi muda sebagai generasi penerus bangsa sehingga siap menghadapi tantangan pembangunan kedepan yang semakin kompleks. " Peringatan ini tidak hanya mencerminkan rasa bhakti kita kepada para pendahulu, tetapi sekaligus tanggungjawab kita sebagai generasi penerus untuk melanjutkan pembangunan bangsa yang diwariskan," jelasnya.

A.A. Gede Raka Yuda yang akrab disapa Gung Raka ini menambahkan, dalam memeriahkan peringatan Puputan Badung tahun ini, panitia bersama telah menggelar ajang tahunan yakni Gerak Jalan Tradisional Puputan Badung yang diikuti 74 regu. Kepada juara umum putra dan juara umum putri lomba gerak jalan Puputan Badung ini akan mendapat hadiah uang sekaligus membawa pulang Piala Bergilir "Keris Puputan" dan ditambah bonus masing-masing sebesar Rp. 5 juta yang akan diserahkan usai apel. Selain itu Kamis kemarin juga dilaksanakan persembahyangan bersama di Pura Jagatnatha, Denpasar.