Cabor Tarung Derajat Porprov. Bali Berlangsung Lancar dan Sportif

• Admin
  • 453 Pengunjung
Cabor Tarung Derajat Porprov. Bali Berlangsung Lancar dan Sportif
Kompyang R. Swandika menambahkan, ajang Porprov ini telah menghasilkan atlet atau para petarung yang handal dan berprestasi sehingga akan dipersiapkan untuk mewakili Bali di kancah Nasional bahkan Internasional. Kata Swandika, ajang ini adalah sebagai wadah untuk menyiapkan atlet tarung derajat yang memiliki karakter yang teguh, mandiri, sportif dan memiliki daya juang yang tinggi. Ajang ini juga sebagai langkah kongkrit untuk meningkatkan prestasi dan prestise atlet Tarung Derajat Bali. “Ajang Porprov ini sebagai salah satu proses seleksi dan evaluasi dari program latihan yang telah dilaksanakan untuk event akan datang yaitu Kejurnas pada bulan November 2013 di Bandung Jawa Barat serta Kejurnas 2013, Pra PON 2015 maupun PON 2016,” tambahnya.

Pada pertandingan terakhir Minggu lalu, Badung meraih 3 emas, 1 perak dan 3 perunggu. Raihan medali ini membawa Badung menjadi juara umum cabor tarung derajat sekaligus mendongkrak perolehan medali sehingga Badung kembali meraih juara umum Porprov untuk kelima kalinya secara berturut-turut. Diposisi runner up ditempati tuan rumah Denpasar dengan mengoleksi 2 emas, 2 perak, 3 perunggu, disusul Karangasem dengan 2 emas, 2 perak dan 2 perunggu. Dalam acara penyerahan hadiah dan medali. Istri Bupati Badung Ny. Ratna Gde Agung yang hadir memberikan support, diberi kehormatan untuk menyerahkan medali kepada petarung peraih emas terakhir yang kebetulan diraih petarung Kabupaten Badung.