• Badung Gelar Workshop CTL SMA/SMK

Selasa, 17 September 2013 09:25 WITA

Badung Gelar  Workshop CTL SMA/SMK
    Foto : Badung Gelar Workshop Ctl Sma/smk
    Dijelaskan, menyikapi perkembangan era globalisasi salah satu langkah penting yang sedang dan akan terus dilakukan melalui pendidikan dan pelatihan baik pendidikan formal maupun informal yaitu melalui kegiatan workshop. Peningkatan mutu pendidikan fokus perhatian secara nasional yang mengamanatkan bahwa tujuan pendidikan nasional adalah untuk meningkatkan kualitas SDM yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, Berbudi luhur dan berkepribadian, berdisiplin, tangguh, mandiri, cerdas, terampil serta sehat jasmani dan rohani. Seorang tenaga pendidik dan kependidikan akan mampu memenuhi kewajibannya apabila memiliki kompetensi yang sesuai dengan tugas dan fungsinya. Seorang guru harus menguasai kompetensi guru ( Kepribadian, Pedagogik, professional; dan sosial) dan lebih banyak berperan sebagai pengajar dan pelatih untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan peserta didik.

Tujuan dari workshop ini adalah penyegaran terhadap paradigm baru dalam pendidikan dan mampu menerapkan hasil workshop pada sekolah masing-masing. Workshop CTL  guru SMA/SMK mata pelajaran bahasa inggris dilaksanakan dari tanggal 16 s/d 19 september 2013  dan workshop mata pelajaran matematika dari tanggal 23 s/d 26 september 2013 dengan jumlah peserta masing-masing 37 orang.