Informasi › Berita
-
Dinaskop UKM dan Perdagangan Badung Selenggarakan Pelatihan SOP dan SOM Diikuti 120 orang anggota Koperasi se-Badung
Admin
Selasa, 3 Maret 2020 09:00 WITA | 952 kali dibaca
Foto : Dinaskop Ukm Dan Perdagangan Badung Selenggarakan Pelatihan Sop Dan Som Diikuti 120 Orang Anggota Koperasi Se-badung Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung menyelenggarakan Pelatihan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan Standar Operasional Manajemen (SOM) Koperasi di Kabupaten Badung tahun 2020 bertempat di kantor Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Puspem Badung, Senin (2/3). Acara dibuka Kadis Koperasi UKM dan perdagangan yang diwakili Sekretaris Dinas Koperasi UKM dan perdagangan Ida Bagus Putra Yudana.
Sekretaris Dinas Koperasi UKM dan perdagangan Ida Bagus Putra Yudana menyampaikan Pemerintah Kabupaten Badung memiliki komitmen yang kuat untuk mengembangkan sumber daya manusia koperasi secara institusional dan berkelanjutan sesuai dengan tuntutan dunia usaha. Pengembangan sumber daya manusia dimasa yang akan datang mutlak diperlukan terlebih lagi dalam era MEA untuk menghadapi persaingan yang semakin tajam. Sumber daya Manusia yang terampil dan terlatih adalah sumber daya manusia yang mampu melihat peluang disetiap kesempatan walau disaat krisis sekalipun. Dengan pelatihan SOP dan SOM serta kewirausahaan ini diharapkan akan mampu berfikir cerdas, cermat dalam membuat peraturan, kebijakan, tata cara kerja koperasi serta pengelolaan usaha.
Sementara itu Ketua Panitia Kepala Bidang Bina Usaha Koperasi I Gusti Ayu Kadek Yudiani melaporkan maksud dan tujuan diselenggarakannya pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kualitas, kapasitas dan kompetensi sumber daya manusia koperasi baik pengurus koperasi/pengelola koperasi maupun anggota koperasi secara bertahap dan terarah sehingga diharapkan nantinya dapat mengelola koperasi dengan baik sesuai dengan peraturan yang berlaku serta dapat meningkatkan kompetensi sumber daya manusia dalam menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN). Dimana peserta diklat diikuti oleh pengurus / pengelola dan anggota koperasi sebanyak 120 orang dari beberapa koperasi yang ada di Kabupaten Badung selama 12 hari yang dibagi menjadi 4 angkatan dan masing - masing angkatan selama 3 hari dari tanggal 2 maret s/d 14 maret 2020.
Caption :
Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung menyelenggarakan Pelatihan SOP dan SOM Koperasi di Kabupaten Badung tahun 2020 bertempat di kantor Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Puspem Badung, Senin (2/3).
Bagikan
HUT Ke-38 WHDI Provinsi Bali Badung Raih Juara I L...
- 10 jam yang lalu
Entry Meeting LKPD tahun 2025...
- 12 jam yang lalu
Gelar Gerakan Pangan Murah, Diperpa Badung Tawarka...
- 1 hari yang lalu
Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih di Pura Pererepan...
- 1 hari yang lalu
Distribusikan 677 Tong Komposter CSR Bupati Badun...
- 1 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




