• Setor Tunai 100 M, Pemkab Badung Kuasai 8,01 % Saham di JDP

Rabu, 11 September 2013 08:56 WITA

Setor Tunai 100 M, Pemkab Badung Kuasai 8,01 % Saham  di JDP
    Foto : Setor Tunai 100 M, Pemkab Badung Kuasai 8,01 % Saham Di Jdp
    Usai penandatangan Akta  dan penyerahan SP2D, Bupati Gde Agung menekankan bahwa, Pemerintah Kabupaten Badung bersama DPRD Badung mempunyai komitmen yang kuat serta sungguh-sungguh untuk menyuguhkan infrastruktur dengan standar world class (kelas internasional) dan oleh karenannya kehadiran Jalan Tol Diatas Perairan (JDP) dipandang merupakan bagian dari komitmen bersama untuk mengurai berbagai persoalan sebagai akibat dinamika pembangunan seiring dengan perkembangan aktivitas perekonomian di wilayah Kabupaten Badung pada khususnya dan Bali Selatan pada umumnya. ”Keikutsertaan Pemkab Badung melalui penyertaan modal pada PT. Jasamarga Bali Tol ini sekaligus akan menjadi salah satu investasi yang produktif sebagai sumber PAD Badung. Penandatanganan MoU ini juga merupakan wujud keseriusan kita bersama untuk selalu berpikir kreatif dan inovatif dalam mengurai persoalan sehingga kita benar-benar menempatkan diri sebagai trouble shooter dan bukan sebagai trouble maker,” ujarnya.

Sementara Dirut PT. Jasamarga Bali Tol Akhmad Tito Karim mengatakan, dengan penandatanganan MoU ini, pemeganag saham PT. Jasamarga Bali Tol menjadi 9 (sembilan) terdiri dari 7 (tujuh) dari Perseroan Terbatas (PT) ditambah 2 (dua) dari Pemerintah Provinsi Bali dan Pemkab Badung. Mengenai pembangunan JDP Nusa Dua-Ngurah Rai-Benoa sudah selesai 100 persen. Saat ini sudah menyelesaikan perbaikan akhir hasil pemeriksaan kelaikan operasi dari Kementerian Perkerjaan Umum, Departemen Perhubungan dan Kepolisian RI dan sebentar lagi akan dikeluarkan surat kelaikan operasi sebagai jalan nasional dan jalan tol. Ditambahkannya bahwa diperkirakan pendapatan dari jalan Tol ini diperkirakan sebesar Rp. 10 Miliar sebulan.