• Kabupaten Badung Kembali Dinilai Oleh Tim WTN Pusat

Rabu, 28 Agustus 2013 09:51 WITA

Kabupaten Badung Kembali Dinilai Oleh Tim WTN Pusat
    Foto : Kabupaten Badung Kembali Dinilai Oleh Tim Wtn Pusat
    Bupati Gde Agung juga mengungkapkan, banyak hal yang telah dilaksanakan Pemkab Badung melalui sejumlah SKPD terkait dalam upaya memberikan pelayanan bidang Sarana Prasarana infra struktur jalan termasuk penataan taman telajakan dengan beautyfikasi, sedangkan untuk mendukung tertib lalu lintas Pemkab Badung telah  membentuk Unit Pelaksana Teknis (UPT) Lalu Lintas dan Angkutan Jalan yang saat ini sudah beroperasi dari akhir tahun 2012. Selain itu infratruktur jalan maupun pedestrian, marka jalan dan rambu-rambu lalu lintas di wilayah Badung. Terkait masalah parkir. Bupati Gde Agung menyampaikan, salah satu soluasi masalah parkir ini yakni pembuatan tempat-tempat parkir dengan melibatkan masyarakat,  di Kuta ada tiga lokasi sentral untuk tempat parkir. “Masyarakat lokal yang mempunyai tanah maupun pihak swasta kami silahkan membikin tempat parkir, Pemkab Badung akan mendukung dan siap mengeluarkan Peraturan Bupati (Perbup). Hal ini akan jauh lebih menguntungkan dibandingkan membuat ruko,” tambah Gde Agung.

Sementara itu Ketua Tim WTN Pusat Firdaus juga menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Badung, karena sangat komit mengenai lalu lintas dan angutan jalan khususnya di wilayah Kuta dan sekitar serta keberadaan Terminal Mengwi yang merupakan PR bersama antara Pemerintah Pusat dan Daerah yang harus terselesaikan dengan kegunaan yang pasti . Dari pemantauan di lapangan bersama tim, telah banyak kemajuan yang dilihat baik itu pembangunan pedestrian termasuk pembentukan UPT LLAJ. Firdaus akan menindaklanjuti laporan Bupati Badung dengan keberadaan Terminal Mengwi Badung. Kabupaten Badung kembali dievaluasi oleh Tim Pusat terkait Penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) tahun 2013. Dari hasil penilaian tersebut, Pemkab Badung dinilai telah melakukan berbagai terobosan untuk mengurai persoalan kemacetan terutama dikawasan Kuta sebagai sentra pariwista Bali, namun demikian firdaus juga menyarankan agar ATCS yang ada dapat ditingkatkan