• Disdikpora Badung Gelar Workshop Bimbingan Konseling dan Workshop CTL

Senin, 26 Agustus 2013 08:59 WITA

Disdikpora Badung Gelar Workshop Bimbingan Konseling dan Workshop CTL
    Foto : Disdikpora Badung Gelar Workshop Bimbingan Konseling Dan Workshop Ctl
    Ditambahkan pula untuk menyikapi tantangan global salah satu langkah penting yang sedang dan akan terus dilaksanakan melalui pendidikan dan pelatihan baik formal maupun informal. Sejalan dengan hal tersebut dan mengacu pada UU Nomor 20 Tahun 2003, tentang sistem pendidikan nasional, pendidikan merupakan wahana pokok bagi pengembangan kualits sumber daya manusia. Oleh karena itu upaya peningkatan mutu pendidikan di sekolah terus dilakukan agar tercapai tujuan pendidikan nasional yakni mencerdaskan kehidupan bangsa. Untuk mencapai tujuan tersebut tentu tidak dapat dilepas  dari tenaga pendidik yang berperan penting dalam memperlancar pelaksanaan proses pembelajaran. Pendidikan yang bermutu sangat membutuhkan tenaga pendidik yang professional yang mempunyai peran yang sangat strategis dalam pembentukan pengetahuan, ketrampilan dan karakter peserta didik. Menjadi tenaga pendidik yang professional akan terwujud bila memiliki kompetensi sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.

Tujuan dilaksanakannya Workshop Bimbingan Konseling dan workshop Contextual Teaching and Learning (CTL) Muatan Lokal Guru SMP se-Kabupaten Badung adalah untuk tersedianya guru yang memiliki kompetensi di bidang tugas masing-masing dan mampu menerapkan hasil workshop pada sekolah masing-masing. Pelaksanaan workshop bimbingan konseling dari tanggal 20 s/d 23 Agustus 2013 dan  workshop CTL muatan lokal dari tanggal 27 s/d 30 Agustus 2013 dengan jumlah peserta masing-masing 47 (empat puluh tujuh) orang.