• Bupati Gde Agung Hadiri Tawur Balik Sumpah

Selasa, 20 Agustus 2013 13:56 WITA

Bupati Gde Agung Hadiri Tawur Balik Sumpah
    Foto : Bupati Gde Agung Hadiri Tawur Balik Sumpah
    Ketua Panitia Karya I Nyoman Timur Jaya Ambara menyampaikan, Pura Sada, Desa Adat Kampial diempon sebanyak 40 KK dengan 85 KK pemaksan dari Desa Kampial, Bualu dan Jimbaran. Karya memungkah dan ngenteg linggih ini dilaksanakan seiring telah selesainya pemugaran Pura Sada yang dilaksanakan dari tahun 2010 hingga 2012 lalu. Biaya pembangunan mencapai Rp. 1,8 miliar dimana sumber dana berasal dari keluarga besar Pura Sada Kampial. Sementara itu untuk upakara diperkirakan menghabiskan biaya mencapai Rp. 800 juta.

Nyoman Timur Jaya Ambara menambahkan, rangkaian upacara memungkah telah dimuali sejak 7 Juli 2013 yang diawali dengan matur piuning karya. Setelah upacara melaspas dan tawur akan dilanjutkan upacara melasti ke segara, mendak siwi pada (21/8). Puncak karya dilaksanakan pada 24 Agustus mendatang, dari puncak karya ida bhatara akan nyejer selama 7 (tujuh) hari dan mesineb pada (31/8) nanti. Dan tanggal 4 September 2013 upacara nyegara gunung.