• Bupati Badung Ngeratep Petakan Di Pemerajan Ageng Puri Penarungan

Senin, 11 Februari 2013 02:43 WITA

Bupati Badung Ngeratep Petakan Di Pemerajan Ageng Puri Penarungan
    Foto : Bupati Badung Ngeratep Petakan Di Pemerajan Ageng Puri Penarungan

Disisi lain Ketua Panita A.A. Gde Oka mengatakan adapun maksud dan tujuan upacara ini untuk membersihkan dan mensucikan Prelinggan Ida Ratu Gede Lan Ratu Bhetari di Pemerajan Ageng Puri Penarungan. Diperkirakan biaya yang dihabiskan dalam pelaksanaan karya ini sebesar Rp. 100 juta dimana dana tersebut berasal iuran semeton Puri Penarungan yang berjumlah kurang lebih 100 kk, serta bantuan dari Pemerintah serta Punia dari donatur.

Terkait Pelaksanaan Karya ini, semeton Puri Penarungan sudah mulai ngayah dari tanggal 27 Januari 2013 Upacara Munggel, dimana harui ini Jumat (8/2) digelar Upacara Ngeratep, 10 Pebruari 2013 Melaspas, 14 Pebruari 2013 Ngerehang Ring Setra, 15 Pebruari 2013 Nyegara Gunung. Di akhir acara Bupati Badung A.A. Gde Agung mepunia sebesar Rp. 15 juta yang diterima langsung Ketua Panita  yang juga Penglingsir Puri Penarungan A.A. Gde Oka.