• Mendem Pedagingan di Pura Dalem Dukuh Moncos

Kamis, 15 Agustus 2013 14:30 WITA

Mendem Pedagingan di Pura Dalem Dukuh Moncos
    Foto : Mendem Pedagingan Di Pura Dalem Dukuh Moncos
    Pada kesempatan tersebut Bupati Badung A.A. Gde Agung melakukan mendem pedagingan di pelinggih Padmasari dan dilanjutkan dengan melakukan persembahyangan untuk memohon keselamatan agar pelaksanaan karya dapat berjalan lancar dan sukses. Untuk memotivasi masyarakat yang secara otomatis dapat meringankan beban dari segi pendanaan Bupati Badung A.A. Gde Agung mepunia Rp. 30 juta, Mangu Kertha Mandala Rp. 2 juta dan Perbekel Sobangan Rp. 6 juta.

Sementara itu Bendesa Adat Dukuh Moncos I Made Sukada melaporkan, karya melaspas lan mendem pedagingan dan mecaru Rsi Gana ini dilaksanakan berdasarkan kesepakatan krama yang merupakan hasil paruman, berhubung telah rampungnya renovasi pelinggih di Pura Dalem tersebut. Adapun pelinggih yang direnovasi diantaranya; pelinggih Gedong Gede, Pepelik, Padmasari, Pesimpangan Ratu Nyoman, Candi Beling dan Candi Bentar. Sedangkan dana yang dihabiskan untuk melakukan renovasi pelinggih dan upacara karya sebesar Rp. 525 juta, yang bersumber dari bantuan Pemerintah Kabupaten Badung dan Provinsi Bali, para donatur dan urunan krama.