Informasi › Berita
-
ST Dharma Asih Rayakan Hari Jadi ke-60
Admin
Senin, 22 Oktober 2018 15:39 WITA | 768 kali dibaca
Foto : St Dharma Asih Rayakan Hari Jadi Ke-60 Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri acara HUT ke-60 ST Dharma Asih, Banjar Lebah Pangkung, Sabtu (20/10). Turut hadir Penglingsir Puri Ageng Mengwi A.A Gde Agung, Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria, Tokoh Masyarakat I G.N. Kesuma Kelakan, dan I Bagus Alit Sucipta, Camat Mengwi I Gst Ngr Jaya Saputra, Tripika Kecamatan Mengwi, Perbekel Desa Mengwi I Ketut Umbara serta tokoh masyarakat setempat.
Ketua Panitia, I Putu Gd Bagus Restu Pratama Wiwaha, perayaan hari jadi ST Dharma Asih kali ini mengambil tema "Muda Beda Muda Berkarya". Kegiatan ini bertujuan, selain memperingati hari berdirinya Sekaa Truna, juga untuk meningkatkan rasa kekeluargaan, gotong-royong diantara anggota Sekaa Truna Dharma Asih. Dalam perayaan ini sudah diadakan kegiatan- kegiatan seperti Jalan Santai, Pingpong antar Pemuda, Menganyam Bambu buat Pancak, Lomba menyanyi Lagu Wajib dan lainnya. Kegiatan ini mendapat dukungan melalui bantuan dana APBD Desa Mengwi, Kas Sekaa Truna, Koperasi Dharma Kanti, Banjar Lebah Pangkung, dan para Donatur dari Banjar Lebah Pangkung, termasuk dukungan dana dari Prmkab Badung.
Dalam sambutannya Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta memberikan apresiasi kepada Sekaa Truna Dharma Asih karena sudah mampu melaksanakan kegiatan HUT Sekaa Teruna seperti ini. Hal ini membuktikan Sekaa Truna disini sudah bisa bersatu, sebagai generasi penerus sudah bisa menilai mana yang baik dan mana yang buruk. Giri Prasta menambahkan, Pemkab Badung sangat komit berkenaan dengan Olahraga dan Seni di Badung. Untuk itu kebutuhan akan sarana olahraga maupun seni di masyarakat, Pemkab Badung akan siap memfasilitasi dan membantu. Dikatakan, untuk bidang seni di Badung sedang dibangun Panggung Pemuda Budaya dan direncanakan rampung Juni 2019 mendatang. "Panggung Pemuda Budaya ini sebagai wadah para seniman dalam berkreatifitas. Panggung ini sebagai panggung terbesar dan termegah di Asia Tenggara," imbuhnya.\
Giri Prasta juga komit membantu dan meringankan beban masyarakat, baik kebutuhan pribadi masyarakat Badung seperti Kesehatan Gratis, Pendidikan Gratis, PBB Gratis. Juga kebutuhan Komunal seperti Pengeluaran (Peson- peson) Upakara, Upacara, Perbaikan Pura, Balai Banjar dan lainnya. "Itu yang kami bantu sehingga rkonomi masyarakat Badung meningkat dan astungkara kemiskinan akan turun sampai nol persen," ungkapnya.
Bagi generasi muda Badung, Pemkab juga telah melaksanakan Program Sekolah gratis ke luar Negeri. Diharapkan melalui program ini nantinya generasi muda badung sebagai generasi Millenial, kembali ke bali dan Badung khususnya dapat mengembangkan ilmu yang di dapat untuk memperbaiki Badung menjadi lebih baik.
Untuk acara HUT Bupati memberi bantuan sebesar Rp 20 juta dan secara pribadi membantu Rp 5 juta. A.A Gde Agung Rp 5 juta, IGN Kusuma Kelakan Rp 5 juta, I Bagus Alit Sucipta Rp 5 juta, I Nyoman Satria Rp 5 juta.
Caption :
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri acara HUT ke-60 ST Dharma Asih, Banjar Lebah Pangkung, Sabtu (20/10).
Bagikan