Informasi › Berita
-
Jumat Happy, Pegawai Pemda Badung Antusias Ikuti Yoga Ketawa Bupati Badung Bagikan 1.700 Matras
Admin
Senin, 8 Oktober 2018 01:00 WITA | 1275 kali dibaca
Foto : Jumat Happy, Pegawai Pemda Badung Antusias Ikuti Yoga Ketawa Bupati Badung Bagikan 1.700 Matras Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mempunyai komitmen agar pegawai di Pemkab Badung senantiasa sehat. Komitmen ini ditunjukkan dengan dibagikannya sebanyak 1.700 matras untuk dipergunakan Senam Yoga Tertawa di Lapangan Puspem Badung, Jumat (4/10). Ikut dalam Senam Yoga Tertawa Sekretaris Daerah Kabupaten Badung Wayan Adi Arnawa, Ketua TP. PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Badung Giri Prasta menyampaikan Yoga Ketawa merupakan suatu usaha untuk melakukan gerakan tubuh dari kepala, tenggorokan, dada, bagian perut kebawah. Gerakan ini akan menghidupkan adrenalin, mengeluarkan toksin, membuka pembuluh darah dan akan menyehatkan tubuh. “Saya ingin mencontohkan, saya harus menjadi contoh. Saya tidak bisa mensejahterahkan pegawai secara utuh sesuai dengan keinginan para pegawai. Paling tidak saya sudah mampu membuat pegawai itu sehat dengan Yoga Ketawa,” pungkas Giri Prasta.
Kegiatan Senam Yoga Ketawa ini menjadi kegiatan rutin pegawai Pemkab Badung pada setiap hari Jumat dimana pada Jumat-Jumat yang lalu biasanya diisi dengan jalan bersama mengelilingi Puspem Badung dengan jarak kurang lebih 3 (tiga) Km dan selanjutnya diisi dengan senam ayo bersatu atau senam poco-poco.
Sementara itu Nyoman Yadna salah seorang pegawai yang akan purna tugas di Bulan Desember 2018 ini menyampaikan ada getaran-getaran positip setiap mengikuti yoga tertawa sehingga saat ini jarang mengalami sakit. “Saya akan terus mengikuti yoga tertawa ini agar tubuh saya tetap sehat. Dan saya ucapkan Terimakasih kepada Bapak Bupati atas pembagian matrasnya. Jangan dilihat harganya tapi lihat manfaatnya,” ungkapnya.
Jumat Happy ini juga diisi dengan lantunan lagu dari Bupati Giri Prasta serta pegawai memanfaatkan dengan foto selfie bersama Bupati Badung.
Caption :
Bupati Badung Nyoman Giri Prasta dan Sekda Badung Wayan Adi Arnawa memimpin senam Yoga Tertawa di Lapangan Puspem Badung, Jumat (4/10).
Bagikan
Disdikpora Badung Tutup Program Pelatihan Guru dan...
- 14 jam yang lalu
Kunja Dekranasda Makassar ke Pemkab Badung...
- 20 jam yang lalu
Penandatanganan MoU Dengan Angkasa Pura dan Launch...
- 21 jam yang lalu
Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Surab...
- 21 jam yang lalu
Komunitas Dadakan Berkolaborasi dengan Kelurahan K...
- 21 jam yang lalu
-
Open Recruitmen DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitmen DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA -
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA




