Informasi › Berita
-
Wabup. Suiasa Apresiasi Krama Desa Nungnung, Gelar Upacara Pitra Yadnya Massal
Admin
Rabu, 12 September 2018 01:00 WITA | 1054 kali dibaca
Foto : Wabup. Suiasa Apresiasi Krama Desa Nungnung, Gelar Upacara Pitra Yadnya Massal Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri upacara pitra yadnya, ngaben dan nyekah massal serta manusa yadnya metatah, di Desa Adat Nungnung, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Minggu (9/9). Turut mendampingi Sekcam Petang, I Gede Eka Sudarwita, Perbekel Pelaga I Gusti Lanang Umbara, Bendesa Adat Nungnung I Wayan Joni, Klian Adat I Gusti Made Guna Arta, Kelian Dinas Made Sudiarta.
Suiasa mengatakan upacara ini adalah bagian dari kegiatan adat, agama, dan budaya. Ini sejalan dengan komitmen Pemkab Badung dalam melestarikan seni, adat, agama dan budaya khususnya di Kabupaten Badung. Untuk Pemerintah akan senantiasa hadir dan membantu pelaksanaan upacara/upakara yang dilaksanakan masyarakat. "Kami selaku pemerintah hadir untuk ikut ngrastitiang agar upacara ini dapat berjalan dwngan baik. Selain itu kami juga membantu dari segi pendanaan sehingga dapat meringankan beban masyarakat, " imbuhnya. Untuk karya ini Pemkab Badung membantu sebesar 700 juta. Melalui upacara ini diharapkan masyarakat Desa Nungnung dapat meningkatkan rasa kebersamaan, gotong-rotong dan saling asah, asih, asuh, segalak, segilik, selulung sabayantaka dengan didasari hati suci tulus ikhlas untuk beryadnya.
Ketua Panitia I Gusti Ngurah Lanang menyampaikan terima kasih karena Pemkab Badung melalui Bupati Badung dan jajarannya telah membantu pelaksanaan upacara Atma wedana nyekah massal dan mepandes ini sehingga bisa berjalan dengan lancar. “Kami mewakili masyarakat Desa Adat Nungnung menyampaikan terima kasih atas bantuan Bapak Wakil Bupati Badung, sehingga upacara atma wedana, mepandes dan mapetik ini bisa berjalan lancar,” katanya. Prebekel Desa Plaga I Gusti Lanang Umbara juga menyerahkan dana dari Desa sebesar Rp.52 juta.Caption :
Wabup Badung I Ketut Suiasa menghadiri upacara pitra yadnya, ngaben dan nyekah massal di Desa Adat Nungnung, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Minggu (9/9).
Bagikan
Berita Terkini

Pecaruan Godel Bajang Pelemahan di Jalan Batubelig...
- 1 hari yang lalu
.jpeg)
Bupati Badung dan Walikota Fujisawa Jepang Gelar P...
- 2 hari yang lalu

Dinas Koperasi UKMP Badung Fasilitasi Kemudahan Pe...
- 4 hari yang lalu
.jpeg)
Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Rakor Sidikumbara...
- 4 hari yang lalu
.jpeg)
Karya Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Mecaru Rsi Ga...
- 4 hari yang lalu
Pengumuman
-
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
Persyaratan Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
PERUBAHAN JADWAL SELEKSI PENGADAAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA KABUPATEN BADUNG TAHUN 2023
Senin, 2 Oktober 2023 12:15 WITA