• Upaya Pelestarian Kearifan Lokal

Kamis, 27 Juni 2013 08:20 WITA

Upaya Pelestarian Kearifan Lokal
    Foto : Upaya Pelestarian Kearifan Lokal

Sementara itu Ketua Widya Sabha Kabupaten Badung Drs. I Wayan Sudiasa melaporkan, UDG Kabupaten Badung berlangsung dari tanggal 25 sampai 27 Juni 2013 dengan mengambil 3 lokasi perlombaan yakni di Wantilan DPRD Kab. Badung, Wantilan Pura Lingga Bhwuana serta di jaba Pura Lingga Bhuwana Puspem Badung.

Peserta UDG Kab. Badung Tahun 2013 ini sebanyak 366 orang dari 6 kecamatan yang ada di Kabupaten Badung. Adapun kegiatan yang dilombakan meliputi macepat anak-anak putra/putri, macepat remaja putra/putri, palawakya remaja putra/putri, palawakya dewasa putra/putri, dharma wecana remaja putra/putri, dharma wecana dewasa putra/putri, kidung anak campuran, kidung dewasa campuran, sloka remaja putra/putri, menghafal sloka remaja, menghafal sloka dewasa, kakawin remaja putra/putri, kakawin dewasa putra/putri, dharma widya tingkat SD, SMP dan SLTA.