Informasi › Berita
-
Tingkatkan Pengetahuan Membuat Laporan Keuangan, Manajer dan Juru Buku Koperasi di Badung Ikuti Uji Kompetensi
Admin
Selasa, 15 Mei 2018 01:00 WITA | 1522 kali dibaca
Foto : Tingkatkan Pengetahuan Membuat Laporan Keuangan, Manajer Dan Juru Buku Koperasi Di Badung Ikuti Uji Kompetensi Manajer dan Juru Buku Koperasi di Kabupaten Badung mengikuti Diklat dan Uji Sertifikasi Kompetensi, di Hotel Made Bali, Sempidi, Senin (14/5). Dikat dan uji kompetensi ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dalam membuat laporan keuangan koperasi. Diklat dihadiri unsur Dekopinda Badung, Puskop Jagadhita, Asesor Pusat, LDP-KJK Bali Certif serta perangkat daerah terkait.
Kadis Koperasi, UKM dan Perdagangan Badung I Ketut Karpiana yang diwakili Kabid. UKM Gusti Agung Suartini menjelaskan bahwa Pemkab Badung berkomitmen mengembangkan sumber daya manusia koperasi. Khususnya bagi para pengelola koperasi mutlak diperlukan sehingga mampu mengamankan modal koperasi melalui penyusunan laporan keuangan secara tepat, benar dan tepat waktu. "Menghadapi era globalisasi ini, Pemkab Badung akan selalu berupaya meningkatkan kualitas SDM koperasi melalui pelatihan, penyuluhan maupun pembinaan seperti sekarang ini, " terangnya.
Kasi Pengendalian KSP, Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan, Ngurah Rasmawan selaku panitia melaporkan, maksud dan tujuan diklat ini untuk meningkatkan kualitas, kapasitas dan kompetensi SDM baik manajer maupun juru buku koperasi secara bertahap dan terarah. Nantinya diharapkan dapat mengelola koperasi dengan baik sesuai peraturan yang berlaku serta meningkatkan kompetensi SDM dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Jumlah peserta masing-masing sebanyak 30 orang dan diklat dilaksanakan selama lima hari hingga 18 Mei mendatang. Instruktur dari unsur LDP-KJK Bali Certif dan unsur Asesor Pusat.Caption:
Diklat dan Uji Sertifikasi Kompetensi, di Hotel Made Bali, Sempidi, Senin (14/5).
Bagikan
Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan At...
- 22 menit yang lalu
SD 2 Sibangkaja Gelar Pawai Ogoh-Ogoh...
- 2 jam yang lalu
Aksi Sosial Badung Peduli di Kelurahan Jimbaran...
- 7 jam yang lalu
Hari Kedua “Badung Çaka Fest 2026” Bupati da...
- 7 jam yang lalu
Pembukaan "Badung Çaka Fest 2026" Bupati Siapkan...
- 7 jam yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




