• Badung Gelar Bimtek Kearsipan

Senin, 24 Juni 2013 11:42 WITA

Badung Gelar Bimtek Kearsipan
    Foto : Badung Gelar Bimtek Kearsipan
    Dalam sambutannya Wisnu Wardana menekankan, bahwa betapa pentingnya bukti dari suatu kegiatan yang dilakukan, arsip merupakan bukti autentik bagi suatu kegiatan. Pemahaman terhadap suatu peraturan yang dibuat dalam rangka mencapai tujuan yang diinginkan sangatlah penting, agar setiap kerja yang dilakukan terarah dan tepat sasaran. Oleh karena itu Bimtek Kearsipan bagi tenaga pengelola arsip ini sebagai langkah awal untuk meningkatkan SDM dalam pengelolaan arsip pada masing-masing Desa di Badung. “Melalui Bimtek Kearsipan ini kami harapkan dapat meningkatkan SDM dalam pengelolaan arsip di masing-masing Desa,” jelasnya.

Lebih lanjut dijelaskan, Bimtek Kearsipan diikuti 62 orang dari staf yang menangani kearsipan di masing-masing Desa. Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari hingga 21 Juni mendatang. Sementara materi disajikan oleh instruktur dari Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Bali IB Oka Suarta selaku Arsiparis serta dari Kantor Arsip Daerah Kabupaten Badung. Dalam Bimtek, peserta diberikan materi serta praktek lapangan.